Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 8:13

Надругался над возлюбленной знакомого на его глазах: житель Ставрополья получил смешной срок за тяжкие преступления

Он решил убить приятеля после насилия над его любовью
Ставрополец надругался над любовью знакомого, а после решил убить его. Фото: СУ СКР по СК

Ставрополец надругался над любовью знакомого, а после решил убить его. Фото: СУ СКР по СК

В Петровском округе Ставрополья огласили приговор ранее судимому местному жителю. Он получил смешной срок за три тяжких преступления. Тем не менее решение суда пока можно обжаловать. 11 октября 2023 года в поселке Рогатая Балка пьяный злоумышленник пошел во все тяжкие и решил переспать со знакомой.

Женщина начала сопротивляться действиям приятеля, но тот стал угрожать ей убийством и изнасиловал. После этого он решил расправиться с ее сожителем. Злоумышленник схватил нож и подошел к мужчине, ударив его в шею. Будучи уверенным, что убил потерпевшего, осужденный ушел с места происшествия.

Потерпевший не погиб – просто потерял сознание. Ему быстро оказали медицинскую помощь, благодаря чему он остался жив. Правоохранительные органы задержали злоумышленника, на него завели уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством» и «Покушение на убийство».

Потерпевший остался жив, но злоумышленник решил. что убил его. Фото: СУ СКР по СК

Потерпевший остался жив, но злоумышленник решил. что убил его. Фото: СУ СКР по СК

Фигуранта посадили в СИЗО. Расследование завершили, следствие собрало достаточно доказательств вины. Материалы отдали в суд, который огласил наказание преступнику. Сам злоумышленник не признал свою вину полностью.

«По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначил гражданину наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в материалах Петровского районного суда.

Злоумышленник после частичного сложения наказаний получил всего 8 лет, хотя отдельно за насильственные действия и изнасилование ему грозило от 4 до 10 лет за каждое, а за покушение на убийство – от 6 до 11,5 лет. Приговор пока не вступил в силу.