Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 11:46

Обрушилась крыша, людей эвакуируют из ближайших домов: объект культурного наследия горит в Ставрополе

Проспект перекрыли в Ставрополе из-за пожара в объекте культурного наследия
Пожар в объекте культурного наследия тушат в Ставрополе. Фото: МЧС России

Пожар в объекте культурного наследия тушат в Ставрополе. Фото: МЧС России

В Ставрополе на проспекте Карла Маркса, 64 загорелся объект культурного наследия. Огонь распространился на площадь в 100 квадратных метров. Там обвалилась крыша, людей из ближайших домов эвакуировали. На месте происшествия работают бригады пожарных, сотрудники ДПС перекрыли опасный участок дороги.

«Подразделения на месте, работают. Горит объект культурного наследия на 100 квадратных метрах. На месте работают 39 специалистов и девять единиц техники», – рассказали в пресс-службе МЧС России.

Огонь распространился на 100 квадратных метров

Огонь распространился на 100 квадратных метров

Пожар произошел в Греческой школе имени Н.К. Мацукатидиса. Корреспондент «КП-Северный Кавказ» дозвонился директору учреждения Константину Алепову, в данный момент он от комментария отказался и попросил связаться с ним позже.

Тем временем ГИБДД сообщает об ограничении движения по проспекту Карла Маркса. Машинам запретили ездить по участку от улицы улицы Розы Люксембург до Голенева. Сейчас там работают пожарные.

«Наряды ДПС ограничили движение по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Розы Люксембург до Голенева, где произошел пожар и задымление. Видимость, со слов инспекторов, не ограничена», – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Ставропольского края.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко заявил об обрушении кровли в горящем здании на площади 30 квадратных метров. Из ближайших домов эвакуировали 10 человек. Пострадавших в происшествии нет.

«На проспекте Карла Маркса, 64 сейчас ликвидируют пожарные расчеты МЧС. В результате пожара на площади в 30 квадратных метров произошло обрушение кровли. Пострадавших нет. Из расположенных рядом частных домов эвакуировано 10 человек. Все оперативные и экстренные городские службы на месте», – пишет Ульянченко в социальных сетях.

По последним данным, пожарные смогли локализовать возгорание на площади 150 квадратных метров. Прокуратура начала проверку о причинах пожара, СКР разбирается, есть ли состав преступления по статье 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия),

По состоянию на 16:40 пожар удалось полностью потушить.