Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 мая 2024 13:41

Сделал предложение во время шторма: поженившиеся на ВДНХ молодожены со Ставрополья любят путешествовать

Супруги хранят казачьи традиции и мечтают о большой семье
Кирилл и Вера на Всероссийском свадебном фестивале в Москве. Фото: из архива семьи.

Кирилл и Вера на Всероссийском свадебном фестивале в Москве. Фото: из архива семьи.

Всероссийский свадебный фестиваль соединил сердца более 150 пар молодоженов со всех уголков страны. Для них на ВДНХ организовали одновременную торжественную регистрацию брака. Ставропольский край представляли две пары. Одна из них, 19-летние Кирилл Савченко и Вера Краглик, продемонстрировали казачьи свадебные традиции. Кирилл – из потомственной семьи казаков. О том, как влюбленные познакомились и какие планы сейчас у молодой семьи, «КП-Северный Кавказ» рассказал ее глава Кирилл Савченко.

Влюбленные представили на фестивале свадебные казачьи традиции. Фото: из архива семьи.

Влюбленные представили на фестивале свадебные казачьи традиции. Фото: из архива семьи.

Кирилл из города Изобильный, учится в Ставропольском государственном политехническом колледже по специальности «защита чрезвычайных ситуаций – «техник-спасатель». Состоит во Всероссийском студенческом корпусе спасателей. Участвовал в поисково-спасательных работах, за что был награжден грамотами. Вера – из села Дивное, учится на фармацевта в Михайловском медицинском техникуме.

Фестиваль включал свадебное шествие. Фото: из архива семьи.

Фестиваль включал свадебное шествие. Фото: из архива семьи.

Кирилл отмечает, что познакомились они в социальных сетях в 2020 году. Ребята переписывались три месяца, и он почувствовал в Вере свою родную душу. Потом они решили встретиться.

Молодожены сделали красивые фото на фоне достопримечательностей ВДНХ. Фото: из архива семьи.

Молодожены сделали красивые фото на фоне достопримечательностей ВДНХ. Фото: из архива семьи.

- У Веры было одно фото на странице, но понять по нему, как она выглядит реально, было трудно, поэтому первое свидание у нас было по сути слепым, а когда увиделись, особенно понравились ее красивые голубые глаза, – вспоминает Кирилл.

Влюбленные начали встречаться, их чувства только укреплялись, и через год они уже стали задумываться о семье, детях в будущем. И вот спустя четыре года решили пожениться. Подали документы в загс, а через некоторое время получили предложение зарегистрироваться на Всероссийском свадебном фестивале. Кирилл отмечает, что родные сначала даже не поверили, что ребята сыграют свадьбу в Москве на ВДНХ.

Влюбленные побывали на Красной площади. Фото: из архива семьи.

Влюбленные побывали на Красной площади. Фото: из архива семьи.

- В церемонии вместе с нами участвовали десятки пар молодоженов со всей России, – уточняет Кирилл. - У меня была парадная казачья форма, а Вера надела традиционное свадебное платье казачки. Было очень торжественно и весело. После регистраций для нас организовали концерт, на котором выступили, в том числе Полина Гагарина и Ирина Дубцова.

Ребята любят путешествовать, побывали в разных туристических местах в России. Но сильнее всего им запомнилось путешествие в Крым, в Севастополь. Во время него Кирилл сделал Вере предложение. Это должно было стать для девушки сюрпризом.

- Недалеко от мыса Фиолент находится Георгиевская скала, о которой есть много легенд, некоторые связывают это место с Иисусом Христом, – говорит Кирилл. - Туда мы поехали в наш крайний день остановки в Севастополе. Взяли лодку и поплыли за скалу, там уже сделал предложение Вере. Правда, она ответила не сразу.Так как на море был небольшой шторм, и она испугалась. Четкий ответ, что она согласна быть моей женой, я получил уже на берегу.

В ближайших планах семьи сыграть еще одну свадьбу в Изобильном для родственников, а потом отправиться в свадебную поездку в Дагестан. Затем Кирилл собирается пойти на службу в армию.