Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 16:35

200-килограммовому пенсионеру понадобилось пять спасателей, чтобы попасть в больницу

Сотрудники МЧС в Ставрополе помогли врачам с транспортировкой в больницу 200-килограммового пациента
Медики вызвали на подмогу спасателей. Фото: МЧС России / Кадр из видео Читайте на WWW.STAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/online/news/5807051/

Медики вызвали на подмогу спасателей. Фото: МЧС России / Кадр из видео Читайте на WWW.STAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/online/news/5807051/

В ночь на 14 мая в Ставрополе обеспокоенные родственники позвонили в Скорую помощь, чтобы вызвать врача для 77-летнего местного жителя. Медики приехали, и после осмотра пациента предложили отвезти его в больницу. Вот только даже дойти до кареты Скорой помощи он явно не смог бы. Пенсионер при своих 200 кг с трудом даже ходил.

Медики вызвали на подмогу спасателей. На помощь оперативно прибыли пять сотрудников городского управления МЧС России.

Хорошо, что не понадобилось никакого специального оборудования: пенсионер жил в одноэтажном частном доме. На носилках пациента несли только из дома к машине, а потом из машины в приемный покой. Пятеро крепких сотрудников МЧС со всей ответственностью бережно доставили пациента к врачам. Тот факт, что мужчину пришлось нести до кареты Скорой помощи на носилках, говорит о том, что большой вес повлиял на позвоночник и развил склонность к тромбозам.

О том, почему понадобилась помощь спасателей, рассказала «КП-Северный Кавказ» главный эндокринолог Ставропольского края Марина Карслиева.

«Скорее всего, у мужчины определили гипертонию, сердечную недостаточность, - рассказала она. - Хотя у людей в таком возрасте уже и так много проблем, но большой вес только усугубляет их. Тем более, настолько большой».

Вероятней всего, на плохое самочувствие повлияли геомагнитные бури и солнечная активность. Это касается и людей с достаточно крепким здовровьем, а уж для тех, кто имеет проблемы, нынешние погодные качели и природные катаклизмы — настоящее испытание. Плюс ко всему, даже если человек принимает лекарства, то с таким весом - не факт, что они в полной мере усваиваются.