Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 17:57

«Мы со своими устоями»: Глава Северной Осетии объяснил, можно ли ходить в республике в шортах

Сергей Меняйло прокомментировал случай с полураздетой девушкой в ТЦ Владикавказа
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Во время традиционной ежегодной пресс-конференции глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил о возможном введении закона, который будет регламентировать порядок посещения мест поклонения и других значимых сакральных мест в республике. Это заявление он сделал в ответ на вопросы журналистов о поведении приезжих и туристов, одетых иногда в черезчур откровенную одежду.

Меняйло подчеркнул уникальность культурных традиций и обычаев различных российских регионов, приведя в пример различия в нормах одежды в разных городах.

«В Севастополе есть пляж у парка Победы, где не ходят в купальниках. А в Анапе, в селе Витязево, наоборот, в них гуляют. Мы - не город-курорт, а столица со своими устоями», - пояснил глава республики.

По его мнению, установление строгих правил для общественных мест в республике может быть затруднительным. Также он выразил мнение, что туристы должны и сами осознавать культурные особенности места, куда они направляются, и соответствовать местным стандартам поведения, которые отражают уровень их воспитания.

Фото: стоп-кадр видео из соцсети

Фото: стоп-кадр видео из соцсети

Меняйло также поделился личным мнением о недавнем скандале в торговом центре во Владикавказе, когда женщину (по сообщениям СМИ, туристку, а на самом деле - местную жительницу) в шортах пытались выгнать из ТЦ с помощью плинтуса и назвали ее «голожопым гостем». Глава республики отметил, что не стоит так радикально осуждать людей за их выбор одежды.

«У нас мужчины иногда тоже так ходят», - добавил Сергей Меняйло.

Напомним, ранее сообщалось, что во Владикавказе женщины устроили жесткий нагоняй туристке, которая гуляла по торговому центру в откровенном наряде. Полная длинноногая девушка ходила в коротких шортах, с глубоким декольте и выглядывающими из-под одежды татуировками. Попытка зайти в один из магазинов закончилась скандалом но нарвалась на местных жительниц, а одна из женщин ударила её предметом, похожим на плинтус. Инцидент произошел в середине июня и вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гнали палкой из ТЦ за голые ноги и тату: Туристка в шортах взбесила жителей Владикавказа

Жители Северной Осетии палками выгнали из ТЦ туристку в откровенном наряде (Подробности)