Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 14:35

«На этой должности ему больше оставаться не надо»: Кадыров назвал причину ухода Даудова и назначил нового председателя парламента Чечни

Новым председателем парламента Чечни станет Шаид Жамалдаев
Кадыров прокомментировал уход Даудова с поста председателя парламента Чечни. Фото: соцсети Рамзана Кадырова

Кадыров прокомментировал уход Даудова с поста председателя парламента Чечни. Фото: соцсети Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал уход председателя парламента Чечни Магомеда Даудова. «Лорд» занимал пост на протяжение девять лет, а сегодня, 15 мая, стало известно, что он решил досрочно уйти в отставку. На эту должность назначили Шаида Жамалдаева.

«После совещания с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым я принял решение сложить с себя полномочия председателя парламента ЧР», – сказал Магомед Даудов на заседании республиканского парламента.

Магомед Даудов ушел из парламента по собственному желанию досрочно. Фото: архив

Магомед Даудов ушел из парламента по собственному желанию досрочно. Фото: архив

Куда пойдет Даудов дальше, пока неизвестно. Сам он не говорит ничего конкретного. Кадыров высказался об уходе главы республиканского парламента:

«Магомед Хожахмедович девять лет возглавлял главный законодательный орган региона. Он каждый день самоотверженно отдавал себя службе и внес неоценимый вклад в развитие законотворческой системы. Но сегодня Магомед Хожахмедович решил, что на этой должности ему больше оставаться не надо, и стоит искать себя в иных сферах», – пишет Кадыров в социальных сетях.

Рамзан Кадыров уверен, что Даудов найдет, где применить «свой незаурядный талант руководителя», но это будет в другой сфере. Он добавил, что благодарен за годы службы. Новым же председателем парламента Чечни стал Шаид Жамалдаев, соратник первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Новым председателем парламента Чечни стал Шаид Жамалдаев. Фото: https://er.ru/

Новым председателем парламента Чечни стал Шаид Жамалдаев. Фото: https://er.ru/

«Знаю, что Шаид Вахаевич, как опытный управленец, легко справится с возложенными обязанностями», – добавляет Кадыров.

Кто такой Шаид Жамалдаев - новый председатель парламента Чечни

Шаид Жамалдаев родился 8 июля 1954 года в селе Октябрьское Конюховского района Северо-Казахстанской области. В 1973 году поступил в Горский сельскохозяйственный институт. Окончил институт в 1978 году по специальности «Агрономия», ему присудили квалификацию «ученый агроном».

С января 2010 года по май 2012 года он был главой администрации Грозненского муниципального района. С мая 2013 года по сентябрь 2013 года Жамалдаев занимал должность помощника главы Чечни.

После этого, с сентября 2013 года по май 2015 года Шаид Жамалдаев занял пост министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Депутатом парламента ЧР он был зарегистрирован 20 мая 2015 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правая рука Кадырова, «Лорд» Магомед Даудов оставил свой пост: Почему глава парламента Чечни ушел в отставку

Магомед Даудов досрочно покинул пост председателя парламента Чечни (Подробности)