Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 8:28

Получил четыре ранения: на бойца поп-ММА Залимхана Юсупова напали в центре Махачкалы

Боец поп-ММА Залимхан Юсупов перенес операцию после стрельбы в Махачкале
На бойца MMA Залимхана Юсупова напали в центре Махачкалы. Фото: соцсети бойца

На бойца MMA Залимхана Юсупова напали в центре Махачкалы. Фото: соцсети бойца

В Махачкале завели уголовное дело после нападения на бойца поп-ММА Залимхана Юсупова и стрельбы. Поздно ночью на улице Абубакарова два парня устроили потасовку и начали драться. Это заметил спортсмен, который решил успокоить конфликтующих, но это смутило их обоих.

Начался разговор, и спортсмен неожиданно ударил одного из конфликтующих. Мужчина в ответ на удар достал травматический пистолет и начал стрелять в бойца поп-ММА. Четыре пули попали в руку и бедро. Медики забрали Юсупова с огнестрельными ранениями.

Спортсмен пережил операцию, во время которой из него удалили пули. Сейчас он находится под наблюдением врачей, информации о его состоянии в настоящее время нет.

О состоянии бойца пока нет никакой информации. Фото: https://www.mma-series.com/ru

О состоянии бойца пока нет никакой информации. Фото: https://www.mma-series.com/ru

Злоумышленников нашли и задержали. И забрали в отделение, где они дали показания. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Дагестану, против стрелявшего завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Началось расследование.

«Когда, казалось бы инцидент исчерпан, неожиданно для подозреваемого блогер-спортсмен нанес ему удар, в ответ на это он достал травмат и выстрелил в обидчика. Подозреваемый доставлен в отдел полиции, а выброшенный им травмат полицейские нашли чуть позже неподалеку от места происшествия», — рассказали в МВД Дагестана.

29 мая у него должен был состояться бой с Али Хейбати. Последний раз Юсупов выходил в клетку в апреле текущего года, проиграв Сергею Бобрышеву техническим нокаутом в третьем раунде.

Также напомним, что в июне 2022 года на Юсупова уже нападали. Об инциденте сообщал другой боец Максим Дивнич. Он же публиковал видео избиения. Тогда на Залимхана набросились сразу 10 человек.

«Нападение на Зелимхана Юсупова. Один человек даже с пистолетом был. Говорят, что это из-за конфликта с Хадисом Ибрагимовым на турнире Hardcore», — подписал видеозапись Дивнич.

Кто такой Залимхан Юсупов

Залимхан родился 19 февраля 1984 года в Хасавюрте. Он борец вольного стиля, выступавший за сборные России и Таджикистана. Участник Олимпийских игр 2012 года.

На Олимпиаде выступал в весовой категории до 66 килограммов, в первом круге одолел россиянина Алана Гогаева, а во втором уступил канадцу Аислану Веранесу. В декабре 2015 года его дисквалифицировали на 4 года за обнаружение в анализе запрещенного препарата после чемпионата Азии.

Сейчас Залимхан выступает на сцене поп-ММА в полусреднем весе. Последний его бой прошел 2 апреля против Сергея Бобрышева и закончился поражением.