Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 11:50

Холодные батареи, штормовое предупреждение и град: Как Ставрополье переживает холодный май 2024

Синоптики 16 и 17 мая прогнозируют на Ставрополье сильные дожди с градом
Май преподнес погодные сюрпризы для жителей Ставропольского края. Фото: стоп-кадры видео

Май преподнес погодные сюрпризы для жителей Ставропольского края. Фото: стоп-кадры видео

Штормовое предупреждение объявлено на Ставрополье. Синоптики прогнозируют сильные дожди, местами с градом и грозами. Град очевидцы уже фиксируют. Фото- и видеокадры появляются в социальных сетях. Град уже засыпал Михайловск.

Такого холодного мая Ставрополье не видело давно. Синоптики прогнозировали похолодание еще в начале месяца и не ошиблись. За последние две недели днем редко было выше 15 градусов. А незадолго до похолодания в многоквартирных домах региона выключили отопление.

Вернуть тепло в батареи главам округов и руководителям профильных министерств края поручил губернатор. Правда, потеплеет не в домах, а соцучреждениях — больницах, школах, детских садах.

«Механизм подачи тепла в отдельные здания по запросу в крае предусмотрен. Учитывайте мнение людей и прогноз синоптиков», -- сказал Владимир Владимиров.

Теплоснабжение уже возобновили в детских садах Ставрополя, образовательных организациях Грачевского, Предгорного и Шпаковского округов, в больницах и детсадах Кисловодска.

Огромное количество града выпало на Ставрополье

Огромное количество града выпало на Ставрополье

Холодно и республиках Северного Кавказа. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поручил возобновить подачу тепла в многоквартирные дома.

Штормовое предупреждение на Ставрополье и в Ингушетии продлится до 17 мая. В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне сильные дожди будут идти до 18 мая, об этом сообщают региональные МЧС. Также синоптики предупреждают об усилении ветра в республиках Северного Кавказа. В горах возможен сход сели.