Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 12:54

«Это мне на голову упало»: в школе Дагестана штукатурка обвалилась прямо на школьников

Минобр Дагестана начал проверку после обрушения штукатурки в школе
Штукатурка в дагестанской школе упала прямо на голову школьникам. Фото: стоп-кадры видео

Штукатурка в дагестанской школе упала прямо на голову школьникам. Фото: стоп-кадры видео

В школе №2 Каспийска штукатурка в коридоре обвалилась прямо на головы школьников, отдыхающих на перемене. Дети стали снимать все на видео и не стеснялись в выражениях от шока. Один из парней начал кричать, что в коридоре едва не придавило девочку:

«Это мне на голову упало. Почти! Там чуть девочку не придавило! Я стою – прямо на девочку падает», – делится, не скрывая эмоции школьник, стоящий прямо возле места обрушения.

Девочку слегка задело упавшей штукатурной, но она не пострадала. Сначала школьники сильно испугались, но после все обрадовались отмене занятий. В социальных сетях начали распространяться кадры с обрушившейся штукатуркой. Некоторые пишут: «Дети в восторге».

Пока дети радуются, в минобрнауки Дагестана началась проверка. Как сообщили корреспонденту «КП-Северный Кавказ» в ведомстве, сейчас там организовали рабочую группу, которая будет разбираться во всех причинах и обстоятельствах происшествия.

«Минобрнауки РД создана рабочая группа для рассмотрения причин и обстоятельств произошедшего с выездом на место. По данным администрации образовательной организации, пострадавших среди детей и педагогов нет. Школа функционирует с 1939 года. В настоящее время идет строительство нового корпуса данной школы на 300 ученических мест», – рассказали в минобрнауки.

Школа в этому году отпразднует 85 год со дня начала эксплуатации. Тем не менее уже в 2025 году ожидается капитальный ремонт школы. На это выделят 63,7 млн рублей. А пока специалисты выясняют обстоятельства обрушения потолка и узнают, действительно ли никто не пострадал.