Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 5:50

«Мама, я долго жить не буду»: Житель Дагестана загадочно погиб после задержания полицейскими

СКР Дагестана устанавливает причины смерти задержанного мужчины
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Мужчина загадочно умер в отделении полиции Дагестана. Он вел себя неадекватно и размахивал ножом на улицах Махачкалы. Правоохранители исполнили все свои обязательства: отреагировали на вызов, успокоили буйного человека и задержали. Но все закончилось не как обычно – штрафом за нарушение порядка, а смертью.

Вечером 9 июля в полицию Советского района Махачкалы привезли задержанного местного жителя. Люди из дома на проспекте Р. Гамзатова сообщили о невменяемом человеке, который бегал по крыше дома с ножом и вел себя неадекватно. Испугавшись за свою жизнь, они вызвали правоохранителей, сообщили в республиканском МВД.

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Спустя некоторое время на место приехали сотрудники полиции. Нож, с которым бегал мужчина, смогли у него отобрать. Как выяснилось, испугавшим своим поведением людей стал 48-летний местный. Чтобы привести его в чувства, правоохранители вызвали скорую помощь.

«Но мужчина продолжал вести себя агрессивно, из-за чего его задержали и доставили в отдел полиции», – рассказали в МВД Дагестана.

Но в отделе полиции произошло странное. Мужчину хотели успокоить, привести его в адекватное состояние, но тот по загадочной для всех причине умер.

«Не смогли ему помочь. К сожалению, и так бывает», – прокомментировали в республиканской полиции.

Причины загадочной смерти жителя Махачкалы пока неизвестны, сейчас их пытаются установить с помощью экспертизы.

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Новость о смерти мужчины в отделе полиции тут же разлетелась по местным пабликам. Также эту информацию опубликовали в официальных соцсетях МВД Дагестана. Комментаторы не остались в стороне. Они тут же начали обвинять в произошедшем правоохранителей.

На кадрах, публикуемых МВД, видно, что полицейские не пытаются как-то навредить мужчине. Один правоохранитель, находясь рядом с ним, заявил: «Мы такие же, как ты».

Сперва мужчина был спокоен, но в один момент начал агрессировать и кидаться на полицейских. Этот момент тоже попал на видео. Правоохранителям пришлось скрутить его и уложить на землю:

Как оказалось позже, в момент неадекватного поведения мужчины рядом с ним находилась его мать, которая видела все происходящее своими глазами.

«Мы приехали на место, а он спрятался. Ребята стояли, просили: "Выходи, Ахмед, здесь никого нет"», – описывает происходящее женщина.

По словам матери погибшего, у ее сына постоянно случались провалы в памяти:

«В один момент он меня узнал и говорит: "Мама!". Вышел ко мне, обнял. Но потом он вдруг начал спрашивать, какое у меня звание. Снова все забыл: "Ты что за женщина такая?, Ты что здесь делаешь? Зачем ты сюда пришла? Ты не моя мама, даже обувь у тебя не такая"».

Но через время мужчина снова вспомнил свою мать, и так происходило несколько раз. Не вспоминал он и своего отца. Но в какой-то момент память снова вернулась и он обратился к своим родителям: «Мама, я долго жить не буду».

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Женщина рассказала, что ее сына полицейские долго уговаривали успокоиться и проехать с ними в отдел, но тот не шел на уступки. Они пытались всячески ему помочь:

«Очень долго разговаривали, воду ему принесли. Он лежал, он валялся, они подняли его», — рассказывает мать погибшего.

Женщина высказалась по поводу подозрений пользователей социальных сетей на пытки со стороны полиции: «Никакой физической силы полиция к нему не применяла».

Несмотря на это, в СУ СКР по Дагестану уже начали устанавливать обстоятельства и причины смерти местного жителя Махачкалы. После проверки правоохранители примут процессуальное решение.

«По данному факту организована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причина смерти доставленного», – говорится в сообщении республиканского следкома.