Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 12:25

Погиб пятилетний ребенок, 17 пострадавших: Микроавтобус попал в страшную аварию в Дагестане

Восемь человек пострадали и один погиб в аварии с микроавтобусом в Дагестане
Фото: соцсети/МВД Дагестана

Фото: соцсети/МВД Дагестана

В Дербентском районе Дагестана 11 июля произошла чудовищная авария. Люди ехали на пассажирской «Газели» из города Касумкента. В какой-то момент на встречную полосу вылетела «Лада» и врезалась. Легковушка протаранила встречную машину, половину пассажиров микроавтобуса выкинуло из транспорта прямо в кювет.

Фото: стоп-кадр видео МВД Дагестана

Фото: стоп-кадр видео МВД Дагестана

Очевидцы опубликовали шокирующие видео, где пострадавшие пассажиры лежат прямо на траве, а вокруг них разбросаны вещи и части от автомобиля. Среди них оказалось много пострадавших. А чуть позже в больнице скончался маленький ребенок.

Стало известно, что на 961 километре трассы «Кавказ», около села Белиджи, произошло лобовое столкновение отечественной легковушки с пассажирским автобусом. Водитель «Лады» по неизвестным причинам выехал на встречку и врезался в маршрутку. Об этом сообщили в МВД Дагестана.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В аварии, по предварительным данным, пострадали 17 человек, в их числе 14 взрослых и трое детей от 7 до 17 лет. Их госпитализировали. Все они — пассажиры микроавтобуса. Сначала информация о жертвах не поступала, но позже появились и плачевные новости.

«Несмотря на все усилия медиков, пятилетний ребёнок, пассажир "Газели", попавшей в ДТП, скончался в больнице», – говорится в сообщении республиканского МВД.

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

На месте ДТП сейчас работают сотрудники ГАИ и медики. Автоинспекторы устанавливают обстоятельства и причины произошедшей аварии, а также количество и личности участников происшествия.

Делом о смертельной аварии заинтересовалась прокуратура Дагестана. Надзорники начали проверку по факту ДТП с участием пассажирского автобуса. Уточняется, правильно ли была организована безопасная перевозка людей в «Газелью».

«По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о внесении актов прокурорского реагирования. Поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по данному факту», – говорится в сообщении ведомства.

В минздраве Дагестана заявили, что в больнице, куда доставили пострадавших, имеется всё необходимое для лечения раненых. Некоторых пациентов планируют впоследствии транспортировать в республиканские стационары.

«17 пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и легкового автомобиля рядом с селом Кулар Дербентского района сейчас находятся на лечении в Дербентской ЦГБ. Один из пострадавших в тяжелом состоянии, остальные, включая троих детей – средней степени тяжести», – рассказали в республиканском минздраве.