Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 12:48

Валит густой черный дым, люди выбежали на улицу: пожар произошел в аэропорту Минеральных Вод

Пожар произошел на территории аэропорта Минеральных Вод 17 мая
Пожар произошел в аэропорту Минеральных Вод 17 мая. Фото: соцсети

Пожар произошел в аэропорту Минеральных Вод 17 мая. Фото: соцсети

В Минеральных Водах загорелась крыша вблизи аэропорта. Люди выбегают на улицу из здания, из которого валит густой черный дым. Пожар начался во временном строении. Предварительно, его ремонтировали до возгорания. Пожарные уже приехали на место происшествия и стали тушить огонь.

Пожарные тушат огонь в Минводах. Фото: МЧС России

Пожарные тушат огонь в Минводах. Фото: МЧС России

Буквально несколько минут назад в Минводах приземлились рейсы из Москвы и Астаны. Сейчас к посадке готовятся самолеты из Уфы, Москвы, Сочи и Казани. Информации о пострадавших пока нет.

Несмотря на возгорание, воздушная гавань аэропорта продолжает функционировать в штатном режиме. Проблем с прилетом и вылетом самолетов не наблюдается.

Аэропорт продолжает работу. Фото: сайт аэропорта Минвод

Аэропорт продолжает работу. Фото: сайт аэропорта Минвод

Согласно официальному комментарию пресс-службы аэропорта, пожар уже удалось локализовать. Загорелось временное сооружение на привокзальной площади, собственником является частное лицо.

«Произошло возгорание строящегося временного сооружения на привокзальной площади, собственником которого аэропорт Минеральные Воды не является. Пожар локализован», – рассказали в аэропорту.

По данным МЧС России, огонь распространился на площади 150 квадратных метров. Пожарным удалось его локализовать, опасности возгорания других объектов нет. Тушение пожара продолжается.

Кафе, где произошел пожар. Фото: читатели «КП-Северный Кавказ»

Кафе, где произошел пожар. Фото: читатели «КП-Северный Кавказ»

«На территории автостоянки перед аэропортом горит кровля двухэтажного здания. Огонь охватил 150 квадратных метров. Информация о пострадавших не поступала. На месте работают 55 специалистов и 10 единиц техники», – рассказали в пресс-службе МЧС России.

Глава Минераловодского округа прокомментировал информацию о пожаре:

«Сразу хочу сказать: поводов для беспокойства нет. В данном случае происшествие никак не связанно с нашим аэропортом. Возгорание произошло не на территории аэропорта. Внештатная ситуация произошла на коммерческом объекте на привокзальной площади. Ситуация могла произойти из-за нарушений порядка производства работа и техники безопасности», – заявил глава Минераловодского округа Сергиенко Вячеслав.

По состоянию на 16:13, пожарные ликвидировали открытое горение. Работы по тушению внутри здания продолжаются. Губернатор Ставропольского края также прокомментировал ситуацию с пожаром в аэропорту.

«Спешу всех успокоить: к самому аэровокзалу этот пожар не имеет отношения, воздушная гавань работает в штатном режиме. Загорелось двухэтажное здание, которое расположено на привокзальной площади, где проводился ремонт под будущее кафе. Сейчас пожар локализован. Экстренные службы на месте, проводят необходимые действия», – пишет губернатор в соцсетях.

По данным на 16:35, пожарные полностью ликвидировали. Огня больше нет.