Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2024 12:27

«Я мама той девочки»: женщина, изувечившая 10-летнюю дочь обувной ложкой, обратилась к народу

Жительница Дагестана подозревается в истязании малолетней дочери
Жительница Дагестана подозревается в истязании малолетней дочери

Жительница Дагестана подозревается в истязании малолетней дочери

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Дагестане мать избила 10-летнюю дочь, заподозрив в воровстве. После этой «воспитательной беседы» девочка оказалась в больнице с переломом правой руки, множественными порезами и ушибами.

Причиной такого выяснения отношений стали найденные 16 мая у девочки под матрасом шариковые ручки. Женщина решила, что дочь их украла, и избила школьницу первым, что попалось под руку. Это была металлическая ложка для обуви, сообщили в республиканском управлении МВД. Полицию вызвали прохожие, которые увидели убегающего ребенка.

Изувеченного ребенка доставили в больницу. Фото: МВД Дагестана

Изувеченного ребенка доставили в больницу. Фото: МВД Дагестана

Произошедшим заинтересовались и в следственном управлении СКР по республике Дагестан. В отношении жительницы Каспийска возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – причинение вреда здоровью, истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию. «По версии следствия, подозреваемая систематически истязала свою малолетнюю дочь путем нанесения ей побоев, – говорится в сообщении ведомства. – Она же ненадлежаще исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетней, заведомо для нее находящейся в беспомощном состоянии и жестоко обращаясь с ней, причиняя при этом физические и психические страдания».

В настоящее время девочку изъяли из семьи органы опеки.

Женщина избила дочь металлической ложкой для обуви. Фото: МВД Дагестана

Женщина избила дочь металлической ложкой для обуви. Фото: МВД Дагестана

А в республиканских пабликах публикуют комментарий матери, где она пишет о том, что её дочь с февраля что-то воровала в магазинах, а простые разговоры уже не помогали. «При уборки в ее комнате опять нашла то что я не покупала и когда спрашивала откуда этот все ответ был очевиден. Я не с целью ей на столько навредить била и ударила первым что по пала под руку и ушла кормить младшую» (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.). Женщина сетует на то, что соседи вызвали полицию, не разобравшись, в чем дело, а она всегда старалась растить дочерей по совести. «Я люблю свою дочь. Я очень виновата перед ней и очень сильно надеюсь что мне дадут шанс доказать ей что я больше не буду ее трогать. Мне нужен мой ребенок я никому не желаю то через что я сейчас прохожу. Мои дети мне нужны».

Что говорят местные

История с избиением девочки матерью получила широкий резонанс. Местные жители активно обсуждают эту историю. Кто-то встает на защиту матери, другие — защищают дочь. Вот некоторые комментарии:

«Вы виноваты в таком воспитании. Она еще маленькая и даже не понимает свои действия»

«Никто не идеален, и все могут совершить ошибки. Надеюсь, вы справитесь с этой ситуацией без последствий для девочки»

«Ребенок все прекрасно понимает. Пока не получит — не поймет. Но, конечно, не руки ломать, а вот поругать сильно надо, чтобы раз и навсегда понял»

«Можно подумать, в детском доме будет лучше, чем с мамой. И не надо мать винить. Вы же не знаете, как на самом деле было».