Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Звезды19 мая 2024 11:56

«Сгорело всё, кроме одного - как?!»: Emin рассказал о настоящем чуде на первом концерте после теракта в «Крокусе»

Эмин Агаларов в Дербенте дал первый концерт после теракта в «Крокусе»
Эмин Агаларов после трагедии в «Крокусе» приостанавливал концертную деятельность.

Эмин Агаларов после трагедии в «Крокусе» приостанавливал концертную деятельность.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

В Дербент, один из древнейших городов мира, с благотворительным концертом приехал популярный певец Эмин Агаларов (Emin) - сын Араза Агаларова, владельца печально известного «Крокус сити холла» в Подмосковье. Построенный 15 лет назад многоуровневый зал сгорел после нападения 22 марта 2024 года. Террористическая атака унесла жизни 145 человек. Именно на помощь семьям погибших и пострадавших в этой трагедии и будут направлены средства, вырученные с выступления Агаларова-младшего в Дагестане. Это будет первый концерт после двухмесячного перерыва - Emin приостанавливал гастрольную деятельность из-за произошедшего в «Крокусе».

На концерт Эмина Агаларова в Дербенте пришли более 7000 человек. Фото: стоп-кадр видео

На концерт Эмина Агаларова в Дербенте пришли более 7000 человек. Фото: стоп-кадр видео

«С нашим благотворительным проектом мы уже много раз бывали в разных городах России и странах СНГ. Этим концертом в этом потрясающем месте мне хочется еще раз обозначить важность благотворительного направления. Все средства будут отправлены в пользу подопечных нескольких фондов, с которыми мы уже сотрудничали, а также в Фонд Муслима Магомаева на адресую помощь пострадавшим в "Крокусе"», - рассказал Emin.

Артисту перед выступлением подарили запоминающийся подарок - ковер ручной работы, на котором умельцы выткали портрет маленького Эмина с Муслимом Магомаевым. В интервью Агаларов часто говорит, что легендарный советский певец сыграл ключевую роль в его жизни - он был не просто наставником, но и настоящим вдохновением для юного исполнителя.

Ковер и исходный снимок Эмина с Муслимом Магомаевым, с которого делалось изображение. Фото: стоп-кадр видео/личный архив героя публикации

Ковер и исходный снимок Эмина с Муслимом Магомаевым, с которого делалось изображение. Фото: стоп-кадр видео/личный архив героя публикации

«Не поверите! Я как раз записываю альбом песен Магомаева, а тут такой подарок!», - удивился певец, разглядывая ковер. А уже потом, на концерте, он рассказал куда более удивительную вещь.

«Вы все знаете, что "Крокус сити холл" весь сгорел. Сохранился только музей Магомаева, чье имя носил зал - его компьютер, его костюмы. Это единственное, что осталось. Я не знаю, как так случилось», - поделился Агаларов, перед тем как порадовать любимыми композициями многочисленную публику - на площади у самого большого мультимедийного фонтана в России, рядом с которой была смонтирована сцена, собралось 7000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 песен Муслима Магомаева помогут пострадавшим в «Крокус Сити Холле»

Почему певцы выбрали именно песни Муслима Магомаева? Дело в том, что концертный зал «Крокус Сити Холл» назван его именем. Культовый советский певец. На эстраде ему не было равных по популярности. Своим голосом Муслим Магомаев покорял всех. Он был другом семьи Агаларовых, владельцев «Крокуса». Кстати, на уцелевшем фасаде концертного зала в память о погибших в теракте появилась проекция «Журавли». Песню с таким названием исполнял Муслим Магомаев (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Михаилом Галустяном Сергей Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу «Светлаков+» (подробнее)