Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2024 14:56

«Он всё знал, отпускать нельзя!»: суд на 3 месяца оставил под стражей главу департамента СКФО Храновского

Суд на три месяца продлил арест директору департамента СКФО Храновскому
У Игоря Храновского сразу прошли обыски. Фото: стоп-кадр видео ЦОС ФСБ

У Игоря Храновского сразу прошли обыски. Фото: стоп-кадр видео ЦОС ФСБ

Истекший срок содержания под стражей обвиняемого в превышении полномочий директора Департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Игоря Храновского следует продлить. К такому выводу пришел Ленинский районный суд Ставрополя.

«Обвиняемый по пунктам «в» и «е» части 3 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав общества и государства, из личной заинтересованности, с причинением тяжких последствий» достоверно знал, что ООО «Кавмининтер» является недропользователем и ведет разработку скважины №72, но организовал без торгов передачу указанной скважины в безвозмездное пользование АО «Кавминкурортресурсы», не имевшего соответствующей лицензии», - сказано в решении райсуда.

Силовики побывали и в двухэтажном особняке чиновника в Подмосковье. Фото: стоп-кадр видео ЦОС ФСБ

Силовики побывали и в двухэтажном особняке чиновника в Подмосковье. Фото: стоп-кадр видео ЦОС ФСБ

Также в документе отмечено, что действия Храновского привели к «фактическому прекращению деятельности ООО "Кавмининтер"» и к «недополучению бюджетом поступлений в виде налогов» от деятельности указанной компании.

«Рассмотрев ходатайство следователя, суд пришел к выводу об удовлетворении ходатайства о продлении обвиняемому гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу на срок три месяца, то есть до 21 августа 2024 года», - уточнили в пресс-службе суда Ленинского района Ставрополя.

В особняке нашли много валюты. Фото: стоп-кадр видео ЦОС ФСБ

В особняке нашли много валюты. Фото: стоп-кадр видео ЦОС ФСБ

Кстати, во время обысков у Игоря Храновского нашли миллионы долларов, евро и элитный автопарк.

Справка«КП»

Игорь Храновский - уроженец Норильска, кандидат юридических наук. Пришел в федеральное министерство из коммерческих структур. А до этого, в 2015-2018 годах, он занимал пост заместителя председателя правительства Ингушетии.