Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Звезды20 мая 2024 6:40

Ровно год назад муж Гурцкой скончался в Минводах: Певица прервала молчание и назвала причину смерти

20 мая в аэропорту Минвод умер муж певицы Гурцкой — чиновник Петр Кучеренко
Диана Гурцкая тяжело переживала смерть мужа и год не комментировала случившееся

Диана Гурцкая тяжело переживала смерть мужа и год не комментировала случившееся

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

20 мая 2023 года. Социальные сети Ставрополья облетает новость: минераловодский аэропорт принял внеплановый рейс из Кубы, человеку на борту стало плохо. О том, что этим пассажиром окажется замминистра науки и высшего образования Петр Кучеренко — муж певицы Дианы Гурцкой, станет известно уже после объявленной смерти.

В тот злосчастный день муж исполнительницы возвращался из командировки. Во время полета Петру Кучеренко стало плохо. За его жизнь боролись и случайные попутчики – пассажирка рейса представилась врачом и попыталась оказать мужчине первую помощь. Все усилия оказались напрасными, и экипаж принял решение о незамедлительной посадке в Минеральных Водах.

Петру Кучеренко было всего 46 лет

Петру Кучеренко было всего 46 лет

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

К моменту прибытия самолета в Минводы возле взлетно-посадочной полосы уже находилась медгруппа, которую заранее оповестили о внештатной ситуации. Попытки врачей спасти Петра Кучеренко не помогли, он скончался. Об этом «КП-Северный Кавказ» тогда сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ставропольского края.

«По запросу экипажа в аэропорт незамедлительно была направлена бригада скорой медицинской помощи. Врачи поднялись на борт сразу после приземления и начали проводить реанимационные мероприятия. Медики сделали все возможное, чтобы спасти пациента, но, к сожалению, он скончался», – объяснили в минздраве региона.

Диана Гурцкая прервала молчание и назвала причину смерти своего мужа

Диана Гурцкая прервала молчание и назвала причину смерти своего мужа

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Петру Кучеренко было всего 46 лет. По словам близких, проблем со здоровьем у него не было. Народная артистка Диана Гурцкая тяжело переживала смерть мужа и год не комментировала случившееся. Но несколько дней назад она рассказала о причине смерти возлюбленного в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия».

Диана Гурцкая: «Я скучаю по нему до хрипоты, до боли в душе»

Диана Гурцкая: «Я скучаю по нему до хрипоты, до боли в душе»

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

«Пете стало плохо в самолете. Самолет посадили в Минеральных Водах, но уже было поздно. Не успели его спасти. Врачи сказали, что у Пети была сердечная недостаточность… У меня такое впечатление, что если бы я была рядом, то этого бы не случилось. Хоть стакан воды успела бы подать, хоть подержала бы за руку, чтобы он не боялся... Меня беспокоит, какие у него были последние мысли, боялся ли он, чувствовал ли боль…», – рассказала Диана Гурцкая.

Певица заявила, что боль от утраты близкого человека не проходит – с ней приходится учиться жить: «Я скучаю по нему до хрипоты, до боли в душе. Это невероятная тоска, которая сейчас меня душит».