Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 мая 2024 14:12

«Пустота и негодование застыли в моей груди»: Зять лишил актрису Марину Орлову собственности на Ставрополье

Актрису Марину Орлову лишили дома в Пятигорске
Марину Орлову оставили без дома в Пятигорске. Фото: личный архив героини публикации

Марину Орлову оставили без дома в Пятигорске. Фото: личный архив героини публикации

В Пятигорске без отчего дома оставили актрису театра и кино Марину Орлову. Жилье отсудил бывший муж сестры Марины, причем, по словам актрисы, оно не было совместно нажитым имуществом. Там жили ее родители, бабушка и прадедушка – родовое гнездо передавали из поколения в поколение.

«Я родилась и выросла в Пятигорске. Здесь же, на этой же земле родился и вырос мой папа, здесь же родилась моя бабушка Лена и прадедушка Антон. Этот земельный участок принадлежит нашей семье еще с момента основания. Когда царь выделил земли поселенцам, чтобы они обживали новые территории. Это место – наше родовое гнездо, и оно передается отцами детям из поколения в поколение», – рассказала Марина «КП-Северный Кавказ».

Фото: личный архив героини публикации

Фото: личный архив героини публикации

История началась еще в 2018 году. Тогда на Марину и ее сестру Лену родители составили дарственную. Дом отдали им, и в 2019 году сестры решили перестроить жилье. Как рассказала Марина, она не могла все время оставаться в Пятигорске и следить за строительством из-за съемок сериала, поэтому оформила нотариальную доверенность.

«Мы решили начать перестройку и вернуть дому новую жизнь. У меня шли съемки в сериале в Москве, поэтому я сделала доверенность на сестру и все, что я зарабатывала, вкладывала в строительство! Сестра Лена тоже вложила накопленные годами деньги, помогал и папа», – продолжает Марина.

Фото: личный архив героини публикации

Фото: личный архив героини публикации

Когда строительство шло полным ходом, Лена вышла замуж. Брак оказался недолгим и повлек за собой море проблем. Как рассказала Орлова, бывший супруг подал в суд с требованием разделить имущество, в том числе отчий дом. Судья встал на сторону мужчины, и поделил жилье между Леной и ним. При этом Марина, главный зачинщик строительства и инвестор, осталась буквально ни с чем.

«Почему? Чем руководствовался суд? Ведь я никогда не отказывалась от своего имущества, никому его не дарила, предъявила все выписки из банка, траты, чеки и выплаты строителям под роспись. Как можно лишить имущества собственника? Мать двоих детей?» – негодует Марина.

Фото: личный архив героини публикации

Фото: личный архив героини публикации

Актриса пошла за помощью в разбирательствах к юристу Екатерине Кузнецовой. По словам Марины, во время ознакомления с делом они обнаружили документ, которого там быть не должно, – технический паспорт на дом. По закону получить его могут только собственники, но Марина во время его составления играла свадьбу в Москве.

«В нашем случае собственников только двое я и она! Но для составления такого серьезного документа необходим выезд геодезиста! Просматривая документы мы поняли, что документ был создан во время моей свадьбы в Москве! Когда никого не было дома!» – говорит Марина.

Марина и Лена нашли компанию, которая выдала документ. Как говорит Марина, это частная организация, которая располагается в Ессентуках. И это уже странно: сестры живут в Пятигорске, зато бывший супруг Лены как раз проживал там. Сотрудники фирмы сразу не поняли, кто к ним пришел, но спокойно выдали документы из архива.

Когда в Пятигорске создавали технический паспорт дома, Марина играла свадьбу в Москве. Фото: личный архив героини публикации

Когда в Пятигорске создавали технический паспорт дома, Марина играла свадьбу в Москве. Фото: личный архив героини публикации

«Через какое-то время видимо осознали, о чем идет речь, и начали вырывать из рук документы! Закрывать страницы! Не хотели показывать кто заказчик, но потом все же признались», – продолжает Марина.

По словам сотрудника БТИ, заказчик провел эксперта через старый дом на, по большому счету, стройку. Он заявил, что жилье ввели в эксплуатацию еще в 2021 году, хотя на тот момент там даже не было коммуникаций. Их нет до сих пор.

Фотография дома. Фото: личный архив героини публикации

Фотография дома. Фото: личный архив героини публикации

«Мужчина пояснил, что написал это со слов заказчика. Тот велел ему так написать, а сам он не проверял. Именно благодаря этому сфабрикованному документу истцу удалось убедить судей в том, что дом готов и подлежит разделу», – говорит Марина.

Теперь актриса собирает документы, чтобы восстановить свои жилищные права. Она уже подала заявление в полицию. Разбирательства с домом продолжаются.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Галустяном Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу (подробнее)