Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Происшествия21 мая 2024 13:23

Зарезал и неделю хранил на балконе: ставропольца посадили под стражу после жестокого убийства матери

Жителя Ставрополья посадили в СИЗО за убийство пожилой матери
Ставропольца посадили в СИЗО за убийство матери. Фото: Маковеева Светлана/стоп-кадр видео

Ставропольца посадили в СИЗО за убийство матери. Фото: Маковеева Светлана/стоп-кадр видео

В Шпаковском округе Ставрополья в СИЗО посадили местного жителя, который жестоко разделался с пожилой матерью и хранил ее тело на балконе. Все произошло ночью с 5 на 6 мая этого года. Сын не ладил с пенсионеркой, поэтому решил расправиться с ней.

Злоумышленник взял нож, подошел к 70-летней матери и много раз ударил ее в грудь, шею и лицо. А после он решил не избавляться от тела, а просто перетащил женщину на балкон. Там она пролежала целую неделю. Но в какой-то момент ее сестра не смогла дозвониться до убитой.

Женщина пошла в полицию с заявлением о пропаже родственницы. Правоохранительные органы приехали к ней домой и застали ужасающую картину. Пока мертвая мать лежала на балконе, злоумышленник спокойно спал в соседней комнате. Его пришлось будить полицейским и следователю.

Злоумышленник спал в соседней комнате, когда к нему пришли полицейские. Фото: стоп-кадр видео

Злоумышленник спал в соседней комнате, когда к нему пришли полицейские. Фото: стоп-кадр видео

«Двоюродная сестра погибшей обратилась в правоохранительные органы с сообщением о том, что женщина не отвечает на звонки и не выходит на связь. Прибывшие по вызову следователь СК России и сотрудники полиции обнаружили на балконе квартиры тело погибшей. Обвиняемый в это время спал в соседней комнате», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Злоумышленника задержали, против него завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следствие уже предъявило обвинение фигуранту. Сейчас продолжается закрепление доказательств вины, следователи назначили судебные экспертизы. Тем временем в суде мужчине избрали меру пресечения.

«Исследовав представленные следователем материалы, выслушав доводы сторон, суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца», – сообщили в пресс-службе Шпаковского районного суда.

Ставрополец просидит в СИЗО до 14 июля.