Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2024 10:03

«Извиняйся за нее!»: Толпа избила парня, заступившегося за девушку в ставропольском парке

Глава СКР потребовал доклад о расследовании дела об избиении в Ставрополе
В Ставрополе гости из соседнего региона толпой избили парня, заступившегося за девушку

В Ставрополе гости из соседнего региона толпой избили парня, заступившегося за девушку

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Уголовное дело завели в Ставрополе после того, как толпа в местном парке избила парня, заступившегося за девушку. Накануне вечером приезжие из другого региона парни шумно отдыхали в городском парке. Громко разговаривали, танцевали, вели себя вызывающе и приставали к сотрудницам заведений. Отказ девушек не удовлетворил гостей, началась перепалка.

За девушек заступился молодой человек. Компания ушла, и когда, казалось, все кончилось, они вернулись с подкреплением. Толпа зажала парня с требованием извиниться мотивируя это тем, что они здесь гости и имеют право делать что захотят. В ответ они услышали зеркальное предложение извиниться перед девушками за оскорбление.

Вернувшись с подкреплением, толпа избила парня. Фото: социальные сети

Вернувшись с подкреплением, толпа избила парня. Фото: социальные сети

Незамедлительно последовал удар со спины, после которого парни стали толпой избивать молодого человека. Они продолжали требовать извинений и угрожали убить, если их не услышат. Избиение продолжалось до тех пор, пока не появились сотрудники ЧОП, после этого гости разбежались.

Историю опубликовали в местных телеграм-каналах. Видно, что толпа неразборчиво орет на парня, выкрикивает ругательства, слышно, как плачут девушки. На посты обратили внимание следователи. После этого в СУ СКР по Ставрополью завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе разбирательств.

Компания разбежалась, когда к ним подбежали сотрудники ЧОП. Фото: соцсети

Компания разбежалась, когда к ним подбежали сотрудники ЧОП. Фото: соцсети

«Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Ставропольскому краю Иванову И.Н. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах», – сообщили в СК России.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и личности участников конфликта.