Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 9:10

Из могильщика в экстремисты: пособника «Правого сектора»* осудили на Ставрополье

Кисловодчанин получил пять лет колонии за участие в экстремистской деятельности
Фото: УФСБ по СК/СУ СКУ по СК

Фото: УФСБ по СК/СУ СКУ по СК

В Кисловодске осудили местных жителей – Вячеслава Б. и Сергея М., причастных к деятельности в запрещенной в России экстремистской организации и умышленному повреждению имущества. Об этом сообщили в управлении ФСБ России по Ставропольскому краю.

Вячеслав Б. вступил в ряды «Правого сектора»* в январе 2023 года. Он присягнул запрещенной в России экстремистской организации, согласившись беспрекословно выполнять приказы, направленные на обострение социально-политической обстановки в стране.

Кисловодчанин вступил в ряды экстремистской организации в январе 2023 года. Фото: СУ СКР по СК

Кисловодчанин вступил в ряды экстремистской организации в январе 2023 года. Фото: СУ СКР по СК

По заданию кураторов, а также за определенное денежное вознаграждение, он поджег символ специальной военной операции – букву V на стеле на въезде в Кисловодск. На помощь он позвал своего знакомого – Сергея М.

В следственном управлении СКР по краю сообщили, что своими действиями мужчины причинили городу ущерб, превышающий 127 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела установили и то, что в сентябре 2022 года мужчина работал в бюро ритуальных услуг. С работодателем у него отношения не сложились, и он поджег здание, уничтожив имущество на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Кисловодский городской суд вынес приговор. Фото: СУ СКР по СК

Кисловодский городской суд вынес приговор. Фото: СУ СКР по СК

Кисловодский городской суд приговорил Вячеслава Б. к пяти годам колонии строгого режима и штрафу, превышающему 1,5 млн рублей. Подельник экстремиста отделался полутора годами лишения свободы условно, сообщили в краевом управлении ФСБ.

* Организация признана террористической и запрещена на территории РФ