Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+32°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 9:14

Замотали в ковер и избили до смерти: ребцентр Ставрополья попал под следствие за истязание пациента

Уголовное дело завели за истязания в реабилитационном центре в Пятигорске
Сотрудники ребцентра издевались над пациентами. Один человек умер. Фото: тг-канал антинаркотической комиссии Ставропольского края

Сотрудники ребцентра издевались над пациентами. Один человек умер. Фото: тг-канал антинаркотической комиссии Ставропольского края

В Пятигорске началось расследование после смерти пациента в реабилитационном центре для наркозависимых. Частная организация принимала людей для лечения, в том числе там содержались два несовершеннолетних.

Медики «боролись» с зависимостью пациентов радикальными методами. Они избивали людей, причиняли им психические страдания. В начале мая 29-летнего мужчину персонал решил связать. Потерпевшего замотали в ковер и начали избивать, из-за чего он умер.

«Специалисты» решили не сознаваться в преступлениях, в заключении судмедэксперта причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность. При этом на теле потерпевшего были травмы, а умереть он мог от удушья из-за ковра. Делом занялся СКР.

«В одном из реабилитационных центров города Пятигорска пациенты подвергаются систематическому истязанию со стороны персонала. Кроме того, следственными органами проводится проверка по факту смерти в указанном центре мужчины», – рассказали в информационном центре СК России.

На руководителей центра, мужчину и женщину, завели уголовное дело по пунктам «а», «д» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более лиц, а также с особой жестокостью). Следователи начали разбираться в издевательствах над пациентами и собирают доказательства вины злоумышленников. Фигурантам грозит до семи лет колонии.

На руководство ребцентра завели уголовное дело

На руководство ребцентра завели уголовное дело

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

«Мужчине и женщине, руководившим организацией, грозит до семи лет лишения свободы. Аппарат комиссии будет дальше следить за развитием ситуации и ходом предварительного расследования», – сообщили в антинаркотической комиссии Ставропольского края.