Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 7:14

Нашли мертвым: двухлетний мальчик погиб при загадочных обстоятельствах в Ингушетии

Пропавшего двухлетнего мальчика нашли мертвым в Ингушетии
Двухлетнего мальчика нашли мертвым. Он погиб при загадочных обстоятельствах

Двухлетнего мальчика нашли мертвым. Он погиб при загадочных обстоятельствах

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Пятый случай гибели малолетнего ребенка за неделю зарегистрировали в Ингушетии. Двухлетний мальчик погиб при загадочных обстоятельствах в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района. Его искали спасатели, родители и неравнодушные местные жители.

Сотрудники МЧС накануне в 11:33 получили информацию о пропаже двухлетнего ребенка. Начались поиски, специалисты словно перевернули все вверх дном, чтобы найти мальчика. И вот примерно в 15:00 его нашли. Мертвым.

«По состоянию на 15:00 мск. пропавший ребенок был найден мертвым спасателями поисково-спасательного отряда "Тарко" ГКУ "ПСС РИ"», – сообщили в ГУ МЧС России по Ингушетии.

На место трагедии вызвали правоохранительные органы. Теперь они будут разбираться, что случилось с мальчиком, как он умер и было ли это преступление. Начались следственные действия.

Искать ребенка помогали жители села и добровольцы

Искать ребенка помогали жители села и добровольцы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Уполномоченная по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева высказалась о ситуации. По ее словам, к поискам пропавшего привлекли все структуры, помогали родственники, а также жители села и добровольцы.

«Но результат оказался плачевным - через пару часов ребенка нашли мертвым. Эта огромная утрата для всех нас - родителей, родственников, близких и знакомых. Обвинять или презирать кого-то в данной ситуации неуместно, так как это очень тяжелая ситуация», – пишет Зарема Чахкиева.

Правоохранительным органам предстоит разобраться во всех обстоятельствах гибели ребенка.