Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 16:00

В ураганном градобое в Черкесске погиб человек, еще шестеро в больнице

Ураган с градом повалил в Черкесске строительный кран, побил крыши и деревья
Фото: соцсети региона.

Фото: соцсети региона.

Шторм и град с куриное яйцо обрушились на Северный Кавказ во второй половине дня 31 мая. Под ударом оказались города Кавказских Минеральных Вод и Карачаево-Черкесии.

Из-за сильного дождя и града видимость была практически нулевая. Люди в соцсетях с тревогой прогнозируют: скорее всего, уничтожило урожай.

фото: соцсети

фото: соцсети

В Черкесске ураган разыгрался настолько, что повалил даже башенный кран на стройке. По предварительным данным, крановщика в кабине не было. Также в момент падения многотонной конструкции рядом, к счастью, не было людей. Однако из-за сильной стихии на многих улицах повалены деревья, побиты машины, затоплены магазины. Из-за нескольких поваленных деревьев пришлось изменить движение в городе.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В торговом центре побило стеклянную крышу. Люди в соцсетях делятся своими историями.

«Вышли с дома маленький дождик был,дошли до поля и град резко пошёл,стояли под деревом и ждали пока град пройдёт, несколько раз по спине и голове прилетело,это ужас», - написала жительница Черкесска.

Буквально через час после окончания стихии стало известно, что во время урагана в Черкесске погиб человек, еще более 30 пострадали.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Сразу же после окончания стихии глава Карачаево-Черкесси Рашид Темрезов провел оперативное совещание.

«Сегодня в результате неблагоприятных метеорологических явлений в зону стихии попали: г. Черкесск, Хабезский, Прикубанский и Абазинский районы, - сообщили в пресс-службе главы республики. - К сожалению, в Черкесске один человек погиб в результате падения дерева на автомобиль. Еще шестеро пострадавших госпитализированы. Есть обратившиеся за амбулаторной медицинской помощью».

Власти республики пообещали оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также проверить все лечебные учреждения, попавшие в зону неблагоприятных метеорологических явлений, для принятия необходимых мер.

Кроме того, дано поручение главам муниципальных городов и районов незамедлительно провести осмотр всех социальных учреждений образования, здравоохранения, кровель многоквартирных домов, систем энергоснабжения и жизнеобеспечения на предмет нанесенного ущерба и объему восстановительных работ. К ремонту поврежденных объектов привлекут все необходимые силы и средства.