Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2022 14:15

Взял нож и пошел кромсать обидчиков: мужчина устроил двойное нападение в спальном районе Ставрополя

В Ставрополе задержали мужчину, напавшего с ножом на прохожих
Очевидцы сообщают о трех пострадавших от рук неизвестного. Фото: СОЦ.СЕТИ

Очевидцы сообщают о трех пострадавших от рук неизвестного. Фото: СОЦ.СЕТИ

В одном из спальных районов Ставрополя была совершена серия жестоких нападений. Неизвестный мужчина напал на прохожего и заколол его ножом. Затем расправился с еще одним местным жителем.

Инцидент произошел в воскресенье, 19 июня 2022 года, на улице Пригородной. Камера видеонаблюдения зафиксировала ужасающую картину: незнакомец идет навстречу другому человеку. В какой-то момент неизвестный ударяет мужчину и валит его на землю. Потом неизвестный мужчина начинает бить свою жертву ногами, затем садится на корточки и что-то делает с лицом пострадавшего. По словам очевидцев, в тот момент, преступник вырвал ему глаз.

Но как сообщили в МВД по Ставропольскому краю, информация, распространяемая в социальных сетях недостоверна.

После обращений жителей в отдел полиции, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили специалисты полицейские, между тремя местными жителями произошла ссора. В результате конфликта, один из мужчин взял из дома нож и пошел искать своих обидчиков. На Пригородной улице разъяренный мужчина встретил своего знакомого и несколько раз ударил его ножом. Через некоторое время он нашел и второго мужчину, которого затем ударил в область грудной клетки и живота.

- По горячим следам сотрудники полиции установили местонахождение ранее неоднократно судимого за аналогичные противоправные деяния 40-летнего мужчины. Он находился неподалеку от места происшествия в лесном массиве, - прокомментировали в полиции.

Сейчас оба пострадавших находятся в медицинских учреждениях города Ставрополя. У задержанного мужчины изъят нож.

Следственным отделом ОП №2 Управления МВД России по городу Ставрополю в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.