Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

В КБР водители сигналили, поддерживая Аслана Черкесова

Сестра убийцы московского болельщика рассказала о митинге в КБР

Сестра осужденного за убийство Егора Свиридова жителя Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова рассказала о прошедшем накануне в республике митинге.

- Ребята перекрывали трассу. Вышла недовольная молодёжь, потому что Аслану вынесли такой жестокий приговор. Я была на рынке и увидела ребят, которые стояли с лозунгами и требовали справедливого решения суда для моего брата. Когда начали пропускать машины, все машины сигналили в поддержку, - сообщила сестра Аслана Черкесова в прямом эфире «Русской службе новостей».

По словам женщины, в акции приняло участии до 200 человек, причем не только молодые люди, но и пенсионеры.

Напомним, 28 октября суд приговорил Аслана Черкесова к 20 годам "строгача" за жестокое убийство москвича Егора Свиридова.

Компании Свиридова и Черкесова встретились на автобусной остановке, когда вышли из кафе . Из-за «незначительного повода и высказывания» завязалась драка, в которой четырежды бывший под судом Черкесов из незаконно полученного травматического пистолета убил Свиридова выстрелами в затылок и живот, а также ранил его друзей. Кроме того, Черкесов украл сумку одного из потерпевших и сбежал с места преступления.

Однако на родине убийцы нашлось много недовольных вынесенным приговором. Накануне в Нальчике прошел митинг в поддержку Аслана Черкесова. Его участники пытались перекрыть автодорогу «Кавказ», протестуя против несправедливого, по их мнению, приговора. Подробнее читайте здесь.

- Очень плохо другое: во всей этой неразберихе, пока перекрывали въезд на стрелку с самого Чегема и т.д., наехали на девушку. в каком состоянии она сейчас - не знаю, но увезли в реанимацию на тот момент, - сетует другой житель республики.