В очереди к святыне умерла 84-летняя женщина из Моздока

Еще одна прихожанка попала в больницу с подозрением на инсульт
За сутки Казанский собор принял тысячи верующих.За сутки Казанский собор принял тысячи верующих.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Пояс Богоматери был доставлен в Казанский Кафедральный собор 16 ноября в 15.00. К этому времени около собора собралось несколько тысяч человек, желающих приложиться к святыне. И к вечеру число верующих не убавилось, а наоборот, стало еще больше. Многие привели детей, огромная очередь протянулась от Казанского Кафедрального собора к памятнику красноармейцу, площадь, прилегающая к памятнику была вся забита народом.

В этой толчее потерялся 10-летний мальчик, которого толпа оттерла от родителей. Плачущего ребенка заметили полицейские, они успокоили мальчика и по рации сообщили спасателям. Те, в свою очередь, дали объявление по громкоговорителю и вскоре мальчика забрали родители.

Не обошлось без несчастных случаев, благо рядом дежурила «Скорая» и спасатели.

- Медики оказали помощь 10 пострадавшим, двое из них доставлены в больницу, - рассказали в Управлении по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя. - Одну женщину госпитализировали с предварительным диагнозам «инсульт». Остальных, кто обратился за медицинской помощью, отпаивали валерьянкой.

А около трех утра на скамейке неподалеку от храма нашли тело 84-летней старушки. Как выяснилось, она приехала из Моздока специально для того, чтобы прикоснуться к христианской святыне. Спасатели «Городской службы спасения» доставили тело в судмедэкспертизу. Возможно, пожилую паломницу толкнули в толпе, она упала, а много ли нужно старому человеку. Или подвело сердце, ведь возраст уже почтенный. Точную причину смерти установят судмедэксперты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: