Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics

В ростовском вузе ингуши подрались с местными студентами

Драка произошла в том же учебном заведении, где убили Максима Сычева

В Ростове-на-Дону прокуратура расследует обстоятельства массовой драки возле общежития Донского государственного технического университета. Также правоохранители выясняют причины конфликта.

- 16 января 2012 года возле студенческой общаги произошла драка между молодыми студентами из Ингушетии и местными учащимися. Ростовчан было двое, гостей с Кавказа - приблизительно семь человек. Один из местных парней достал травматический пистолет«Оса», выстрелил в воздух. Стычка тут же прекратилась и все молодые люди разбежались, - сообщают в прокуратуре Ростовской области.

Сейчас правоохранители ищут зачинщиков драки. Потребовали в прокуратуре и провести мероприятия по предупреждению межнациональных конфликтов.

Напомним, студентом именно Донского государственного технического университета был Максим Сычев, убитый в ноябре 2010 года уроженцем Ингушетии Хасбулатом Махриевым. История эта наделала много шума, по Ростову-на-Дону тогда прокатилась волна протестов. Среди прочего, протестующие требовали от властей ограничить целевые направления для абитуриентов из республик Северного Кавказа при поступлении в вузы Ростова-на-Дону.

Подробнее об этом читайте здесь.