2018-02-22T14:40:07+03:00

Кадыров помог Зите и Гите

Глава Чечни передал деньги для знаменитых сиамских близнецов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девочек разделили почти 9 лет назад.Девочек разделили почти 9 лет назад.
Изменить размер текста:

Сросшиеся близнецы появились у Зумрият и Рашида Резахановых из Киргизии 19 октября 1991 года. Несмотря на все трудности, родители не бросили своих дочек. Их назвали Зита и Гита - в честь героинь популярного индийского фильма о сестрах-близнецах, разлученных в младенчестве.

Почти 9 лет назад российские хирурги детской больницы имени Филатова в Москве провели уникальную операцию по разделению Зиты и Гиты. Часто после разделения один из сиамских близнецов погибает, но в случае с сестрами Резахановыми жизнь удалось сохранить обеим.

Девочкам постоянно требуется дорогостоящее лечение. Раз в год нужно покупать новые корсеты, а раз в два года - протезы для каждой ценой по 5000 евро. Также много денег в семье уходит на лекарства - помимо того, что Зита и Гита часто болеют, их отец недавно заболел гепатитом С.

Резахановы получают различную помощь из России. В том числе, ежемесячное пособие около 2000 сомов (1300 рублей). А на днях, как сообщает киргизское информационное агентство «24.kg», 50 000 рублей для Зиты и Гиты передал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. - Нам позвонили из аппарата Кадырова, сказали добрые слова поддержки, - передает слова Зумрият Резахановой ИА «24.kg». - А через час прислали нам 50 000 рублей на лечение дочерей и мужа. Удивительно, что о нас не забывают в других странах, постоянно поддерживают и чиновники, и простые граждане из России.

СПРАВКА

По данным 2011 года прожиточный минимум в Киргизии составляет около 2840 рублей, пенсионеры в среднем получают 2500 рублей, средняя зарплата в бюджетной сфере колеблется от 3400 до 5600 рублей. А вот киргизские парламентарии зарабатывают практически в 10 раз больше, чем учителя и врачи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: