2012-03-27T17:40:32+03:00

Верховный суд Карачаево-Черкесии оправдал сознавшегося в убийстве

Следственному управлению вновь придется расследовать громкое убийство
Изменить размер текста:

Подсудимого Аджиева обвиняли в убийстве одного из лидеров черкесского молодежного движения КЧР Аслана Жукова. Преступление было совершено в Черкесске в марте 2010 года, и вызвало большой общественный резонанс. Жуков был застрелен вечером на собственной мойке, когда он заехал туда на машине.

Преступник ранил его три раза из пистолета, причем все пули попали в голову. В данном преступлении следствие обвинило Аджиева, который совершил убийство, якобы, из ревности. Аджиев согласился на явку с повинной и признал вину в инкриминируемых ему преступлениях: убийстве и незаконном обороте оружия. Но на суде все с самого начал пошло не так: адвокат семьи убитого Жукова оправдывал именно Аджиева и доказывал суду непричастность подсудимого к убийству.

В конечном итоге суд полностью оправдал Аджиева, СУ СК после вступления приговора в силу будет заново расследовать это дело. Руководителям МВД по КЧР и СУ СК суд также указал на то, что их сотрудники при расследовании этого преступления допустили нарушения УПК РФ, сообщает пресс-служба Верховного суда КЧР.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Карачаево-Черкесия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: