Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics

Глава Дагестана сдал кровь для пострадавших в махачкалинском теракте

Магомедсалам Магомедов рассказал, как помогут семьям пострадавших и погибших

В субботу, 5 мая, Магомедсалам Магомедов, президент Республики Дагестан посетил Республиканскую станцию переливания крови, где сдал кровь для пострадавших в результате двойного теракта в Махачкале.

- После необходимых медицинских процедур – взятия крови для определения группы и резус-фактора, измерения давления и определения уровня гемоглобина – донорами стали министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев, а также большое количество дагестанцев, - рассказали в пресс-службе главы республики. - По данным на 12 часов, в этот день успели сдать кровь 123 человека. Желающих же, по словам главного врача станции Аминат Кабардиевой, было намного больше.

После сдачи крови Магомедсалам Магомедов пообщался с журналистами. Президент Дагестана рассказал, что уже вышло специальное постановление правительства республики, в котором определены суммы, которые выплатят скмьям погибших и пострадавших. Так, семьям погибших республика выделяет по 250 тысяч рублей, а пострадавшим в зависимости от степени тяжести - от 150 до 30 тысяч рублей.

- Выплаты уже производятся, - отметил он. - Хочу поблагодарить министра чрезвычайных ситуаций РФ Сергея Шойгу: ведомство выделяет семьям погибших спасателей значительную, до 3 миллионов рублей, материальную помощь. Помощь будет всесторонней, как от республики, так и от федерального центра.