Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество5 октября 2012 17:20

Рамзан Кадыров стал хранителем замка от Каабы

Об этом рассказали на открытии мечети в Грозном

Глава Чечни Рамзану Кадырову сегодня передали на постоянное хранение замок с ключом от двери Священной Каабы. Об этом на открытии мечети имени шейха Дени Арсанова сообщил член Совета Федерации России Зияд Сабсаби.

- Рамзану Ахматовичу уже присвоена должность главного хранителя реликвий пророка Мухаммада. Глава республики дважды имел честь присутствовать и участвовать в процессе омовения Каабы. Передавая этот замок и ключ, хранители Каабы сказали, что знают, что Рамзан Кадыров никогда и ни при каких условиях не отдаст и не продаст его. В вашем присутствии я передаю ключи от двери Каабы на вечное хранение Рамзану Кадырову, - сказал Зияд Сабсаби.

Присутствующие возгласом «Аллаху Акбар» приветствовали это решение и выразили свою радость.Кадыров поблагодарил за оказанную ему честь быть хранителем замка от Каабы.

В свою очередь правнук шейха Д. Арсанова Ибрагим Арсанов передал Кадырову Священный Коран, который был вынесен из горящего дома в Грозном во время войны и хранился в Северной Осетии. Он также поблагодарил Главу Чечни за увековечение имени предка.

Справка "КП"

Кааба — мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе Заповедной Мечети (Мекка). Это одно из основных мест, собирающее согласно кораническим предписаниям паломников во время хаджа.