2015-06-02T05:11:56+03:00

Первому казаку, переехавшему на Ставрополье из Казахстана вручили разрешение на временное проживание

Около 2 тысяч человек поселятся в Благодарненском районе края
Поделиться:
Комментарии: comments2
Многие казаки - переселенцы приехали на Ставрополье с семьями.Многие казаки - переселенцы приехали на Ставрополье с семьями.Фото: Николай РЫБАЛКИН
Изменить размер текста:

В мае текущего года УФМС России по Ставропольскому краю совместно со Ставропольской митрополией принято решение об оказании содействия при переселении семиреченских казаков из Киргизии и Казахстана на территорию Ставропольского края. Руководство Благодарненского района выразило готовность принять казаков на территории города Благодарного и хутора Большевик, обеспечить их временным жильем с последующим трудоустройством.

По информации Ставропольской митрополии всего около 2000 семей изъявили желание переселиться в наш край. А на сегодняшний день 110 семей (свыше 300 человек) уже готовы к переезду. Группа казаков-переселенцев в составе 7 человек прибыла на постоянное место жительства, некоторые из них приехали уже со своими семьями.

22 октября начальник УФМС России по Ставропольскому краю Александр Бойков встретился с ними, чтобы обсудить вопросы оформления документов, необходимых для законного проживания. Сотрудники Управления разъяснили основные положения миграционного законодательства, а именно, правила постановки на миграционный учет с последующим оформлением разрешения на временное проживание.

- Первому семиреченцу, решившему переселиться на Ставрополье, и заблаговременно оформившему все необходимые документы, начальник Управления лично вручил разрешение на временное проживание, - рассказали в пресс-службе УФМС России по СК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных