Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 декабря 2012 16:00

Министерство здравоохранения Ставрополья: «Смерть детей в роддоме Пятигорска можно было предотвратить»

По факту гибели трех новорожденных возбуждены уголовные дела

Еще в ноября этого года во время прямой линии с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным прозвучал вопрос пятигорчанина. Лидер одного из общественных движений просил провести тщательное расследование гибели трех новорожденных в роддоме Пятигорска.

Напомним, в феврале, июне и августе 2011 года в пятигорском роддоме умерли трое новорожденных. Родители, потерявшие детей, твердили, что в их смерти виновны врачи. Но уголовное дело так и не было возбуждено.

И вот, наконец, есть заключение министерства здравоохранения Ставропольского края, которое гласит: «смерть детей можно было предотвратить в случае надлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей».

Следственным комитетом Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены три уголовных дела по статье 109 части 2 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается. Дело находится на контроле у председателя Следственного комитета.