Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия26 декабря 2012 5:53

В Карачаево-Черкесии на переливание крови незаконно израсходовали 288 миллионов рублей

В то же время несуществующий модуль «Служба крови» принят в республиканскую собственность

Схему неправомерного расходования бюджетных денег выявило Управление генпрокуратуры в СКФО.

- Установлено, что согласно государственному контракту, заключенному Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) с ООО «РЕВВЕЛ-Строй Групп», работы по введению в действие новой станции переливания крови следовало завершить до 31 декабря 2011 года, - сообщает Управление.

Новую «Службу крови» так и не ввели в эксплуатацию, а дорогое оборудование на 73 миллиона рублей не только простаивает, но и хранится в ненадлежащих условиях. В прокуратуре отмечают, что основанием для незаконного перечисления денег стали подложные документы, подписанные от имени представителей ООО «РЕВВЕЛ-Строй Групп» и ныне действующей в Черкесске «Станцией переливания крови». Материалы проверки прокуратура уже направила для проведения полномасштабного расследования и уголовного преследования виновных.

- В связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком в адрес руководителя ФМБА России Владимира Уйба и главы правительства Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности, - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Тут же следует оговориться, что Рашид Темрезов является главой КЧР, а правительство республики возглавляет Мурат Карданов.