Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics

Рамзан Кадыров: "Удугов и Закаев вербуют молодежь через соцсети"

Глава Чечне рассказал о телефонных разговорах с лидерами террористов

Рамзан Кадыров рассказал, что главари боевиков Удугов и Закаев через социальные сети пытаются вербовать чеченскую молодежь.

- Ахмед Закаев неоднократно звонил Рамзану Кадырову. Между ними как минимум пять раз состоялся телефонный разговор. И каждый раз это происходило по инициативе и настойчивым просьбам Закаева, - сообщили в пресс-службе главы Чечни.

- Он пять раз звонил мне, - подчеркнул сам Рамзан Кадыров. - Он умолял помочь ему вернуться в Чечню. Говорил, что осознал свои ошибки и хотел бы жить на родной земле, приобщать детей к национальной культуре и традициям. При этом утверждал, что хотел бы прибыть в Чечню с большой группой эмигрантов.

Рамзана Кадырова возмутило то, что через некоторое время Закаев резко изменил свою позицию, стал отрицать факт телефонных бесед.Он отметил, что «Закаев и Удугов в настоящее время пытаются воздействовать на молодежь через социальные сети»

- Рамзан Кадыров отметил, что раньше эмиссары пытались вербовать молодежь, проводя с ней беседы, теперь это происходит в Интернете. Поэтому с учетом этих обстоятельств должна строиться работа правоохранительных органов, - сообщили в пресс-службе главы Чечни.

В то же время он подчеркнул, что ситуация в Чечне отличается стабильностью. Численность тех, кто еще не сложил оружие, составляет не более 30-40 человек. И они предстанут перед судом или их ждет тот же конец, что и Басаева, Хаттаба и других террористов.