Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics

Депутаты Дагестана просят отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде

Свое обращение они направили генеральному прокурору РФ

Обращение депутатов Махачкалинского городского Собрания опубликовано на официальном сайте мэрии Махачкалы после задержания главы города Саида Амирова. В нем депутаты заступаются за Амирова.

«1июня 2013 г. спецслужбами проведено задержание главы города Махачкалы, Председателя Совета муниципальных образований Республики Дагестан Саида Джапаровича Амирова, а в его кабинете и дома произведены обыски», - говорится в обращении. «Практически по всем новостным российским телевизионным каналам, а также в сети Интернет в качестве основания задержания называлась причастность Амирова к организации покушения и убийства работника СУ СК РФ по РД в декабре 2011 года.

Все информационные агентства протиражировали информацию этих TV-каналов, объявив С.Д. Амирова причастным к убийству следователя.

Игнорируя принцип презумпции невиновности, и то, что только суд определяет виновность и степень тяжести содеянного, все СМИ объявили о причастности Саида Амирова к организации покушения и убийства.

Теперь, когда ярлык виновности в отношении С.Д. Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом».

Это серьезный удар по авторитету Амирова и членов его семьи, уверенны депутаты.

«В сложившейся ситуации можно предположить, что действительные заказчики и исполнители убийства, оговорив Саида Амирова, надеются получить шанс на свое спасение, сделав это обстоятельство предметом торга.

В связи с вышеизложенным мы убедительно просим Вас взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения Саиду Амирову - подписку о невыезде под поручительство Президиума Собрания депутатов городского округа «город Махачкала».