2015-06-03T03:09:59+03:00

Юнус-Бек Евкуров попал в больницу

Врио главы Ингушетии неудачно приземлился с парашютом [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments17
На прошлогоднем чемпионате оба прыжка Евкурова обошлись без ЧПНа прошлогоднем чемпионате оба прыжка Евкурова обошлись без ЧП
Изменить размер текста:

Давнее увлечение привело врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова на больничную койку. По сообщению его пресс-службы, Евкуров сломал ногу, выполняя свой 249-й одиночный и 269-й в обще сложности прыжок с парашютом.

Юнус-Бек Евкуров - десантник. Поэтому, возглавив Ингушетию в 2008 году, он стал активно развивать в республике парашютный спорт. Чиновников, не справляющихся с этой задачей, Евкуров даже пообещал сбрасывать с самолета. Правда, со снаряжением.

- Вы несете ответственность за неисполнение поставленных задач, - говорил Евкуров спортивным чиновникам. - Если вы не сформируете команду по парашютному спорту, то недостающих парашютистов будем искать в рядах руководства министерства спорта и парашютной секции.

Но это для других чиновников прыжки с парашютом - вид дисциплинарного наказания. Для Евкурова же одно из любимейших занятий в жизни. Даже после покушения в июне 2009 года руководитель республики не отказался от прыжков, хотя у него сильно были повреждены ноги. Так, в прошлом году, когда под Назранью прошел первый чемпионат России по парашютному спорту на точность приземления, Евкуров даже дважды прыгнул с парашютом - один раз в тандеме, один раз самостоятельно.

- С высоты 3000 метров Евкуров вместе с абсолютным чемпионом мира Денисом Добряковым совершил прыжок с парашютом, - рассказываот тогда «КП» в пресс-службе главы Ингушетии. Второй свой прыжок с высоты 200 метров Евкуров сделал сам.

Вот и на II Всероссийских парашютных соревнованиях, проходящих в эти дни в районе Аби-Гув под Назранью, врио главы Ингушетии изъявил желание подняться в небо. Прыгать он решил сам, с высоты в 200 м. Накануне этого через свой Твиттер политик поздравил "всех, кто ощутил прелесть прыжка" с Днем парашютиста и в отличном настроении отправился на полет.

- Самолет АН-2 с Юнус-Беком Евкуровым на борту взлетел, все шло штатно, - сообщили «КП» в пресс-службе главы Ингушетии. - Но после приземления он не смог самостоятельно подняться. Оказалось, что Юнус-Бек Баматгиреевич повредил ногу. Он пытался распутать стропы и не смог нормально завершить прыжок. Его сазу же госпитализировали в республиканскую клиническую больницу.

Сначала прыжок проходил хорошо, а потом у Евкурова запутались стропы.

Сначала прыжок проходил хорошо, а потом у Евкурова запутались стропы.

Врачи диагностировали у врио главы Ингушетии оскольчатый перелом большой и малой берцовых костей в области голеностопного сустава. По прогнозам на полное восстановление у первого лица республики уйдет не менее трех недель. Евкуров пообещал, что соблюдать рекомендации врачей будет, но на больничный не пойдет и из рабочего процесса не выпадет. К своей травме врио главы Ингушетии отнесся спокойно. Хотя этот перелом стал для Евкурова третьм, причем, на той ноге, которую после покушения ему собирали буквально по частям.

- На самом деле ничего страшного в этом нет. В экстремальных видах спорта подобные ситуации - не редкость. Это нормально. Нужно помнить, что любой экстрим - это не только острые ощущения, но и непредвиденные ситуации, а также опасность, - приводит слова Евкурова его пресс-служба.

И, в подтверждение своих слов, что все не так уж страшно, Евкуров после оказанной ему помощи вернулся на место проведения чемпионата по парашютному спорту под Назранью. В сорвенованиях, кстати, принимают участие около 20 спортсменов ВДВ, ЦСКА и ДОСААФ РФ категорий от мастера спорта до мастера спорта международного класса.

Тем временем, один из читателей сайта kp.ru высказался, что чиновники такого уровня как Евкуров не должны рисковать собой. "Лучше щук ловить, за птичьими стаями следить, но никак не вот такие подвиги совершать", - написал Гость №3240, намекая на то, как свой недавний мини-отпуск провел президент России Владимир Путин вместе с премьером Дмитрием Медведевым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Евкуров до и после неудачного прыжка.

Евкуров до и после неудачного прыжка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ингушетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных