Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2014 10:11

В Дагестане уничтожен главарь боевиков, отбиравший смертников для взрывов в Волгограде

Вместе с Джамалдином Мирзаевым погибли его подельники

В Дагестане силовики уничтожили главаря террористов, который непосредственно занимался подготовкой камикадзе, взорвавшихся в Волгограде перед Новым годом. Вместе с боевиком в Избербаше убиты двое его подельников. Напомним, три террориста были окружены утром 5 февраля в частном доме на окраине города. Бандитам предложили сдаться, но они ответили отказом и открыли по спецназу огонь из автоматов. Силовики пошли на штурм здания.

По данным источника "КП" в правоохранительных органах Дагестана, убитый главарь кадарских боевиков - 30-летний Джамалдин Мирзаев. По предварительной информации, именно он лично отбирал и готовил двух боевиков для подрыва вокзала и троллейбуса в Волгограде в декабре этого года. Мирзаев нашел и братьев Батировых, которые под страхом смерти согласились доставить террористов Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова в город на Волге.

Сейчас перестрелка в Избербаше завершена. На месте боя работают следователи, здесь обнаружено оружие, идет поиск возможных взрывных устройств, которые хранили у себя убитые террористы.

Напомним, 29 декабря в 12.45 прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. Погибли 16 человек, 37 получили серьезные ранения.

А уже утром 30 декабря в Волгограде прогремел новый взрыв — в троллейбусе, в котором люди ехали на работу и учебу. 13 человек погибли и 28 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Махачкале убит главный организатор теракта в Волгограде (Далее)