Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество2 марта 2014 1:17

Рамзан Кадыров отреагировал на обращение Яроша к Доку Умарову

Ранее заявление украинских националистов появилось на странице "Правого сектора"

Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. Напомним, один из организаторов Евромайдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом Ярош написал на позже заблокированной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте».

- Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из «Правого сектора» Диитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень, - сообщил в своем Instagram Рамзан Кадыров. - Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу.

Отметим, что в январе Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации лидера террористов Доку Умарова. По словам главы Чечни, бандит был уничтожен во время одной из операций, но тело его до сих пор так и не было найдено.

Свое мнение о событиях на Украине высказал и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, герой легендарного броска десантников на Приштину в далеком 1999 году.

Майор Евкуров руководил десантниками, занявшими Приштину вперед натовцев

Майор Евкуров руководил десантниками, занявшими Приштину вперед натовцев

- Горько и обидно,одни сдали и народ и власть и соратников,другие творят беспредел на всех направлениях, вот Вам и демократия, - написал глава Ингушетии в своем Твиттере.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с международными террористами. Глава Ингушетии также добавил, что для жителей Северного Кавказа и республики в этом обращении ничего нового нет.

- Cитуация на Украине заставляет вспомнить ваш легендарный рывок в Косово, - так ответил Юнус-Беку Евкурову один из читателей его Твиттера. - Надеюсь у нас еще найдутся такие же офицеры.

Свое мнение о заявлении Дмитрия Яроша высказали и женщины из комитета "Матери Беслана", потерявшие своих детей в страшном теракте 2004 года, к которому приложил руку и вышеупомянутый Доку Умаров.

- Мы, как никто другой, знаем, какими методами и средствами эти "бравые мужи" могут вести "освободительную" войну, воюя с женщинами и детьми в роддомах и школах".

Мы шокированы словами Яроша о том, что "украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь", - заявили в комитете. - Теперь ясно, с чьей помощью и при чьей поддержке разрабатывался и осуществлялся теракт в Беслане. Позор тебе, Ярош, борец за свободу и независимость, если ты зовешь на помощь террористов.

"Матери Беслана" отметили, что верят в то, что "есть на Украине силы, которые не дадут таким, как Ярош, утопить в крови свой народ и сделать Украину базой для террористов".

Председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов высказался, что обращение Яроша к Умарову показывает "нутро так называемой новой украинской власти".

- Факт обращения Яроша к Умарову, у которого руки по локоть в крови, в том числе свидетельствует и о том, что заказчики майдана, хаоса и эскалации на Украине, как и терактов на Северном Кавказе и в других российских городах, расположены в одном центре, - передает слова Тоторкулова ИТАР-ТАСС.

Между тем, 2 марта «Правый сектор» пошел на попятную, его пресс-секретарь заявил, что движение не обращалось к Доку Умарову с призывом о поддержке. По словам представителей националистов, обращение к лидеру боевиков появилось после того, как страница «Правого сектора» «ВКонтакте» была взломана неизвестными хакерами.

МНЕНИЕ Взломали? Страничку? Или мозг? Александр ГРИШИН Мутная история. В то, что действительно страницу украинских радикалов взломали, не верится. Блокировали их аккаунт не до, а после появления обращения, а уж если бы действительно взломали кого-то из админов группы, то, смею думать, на свет выплыла бы гораздо более интересная информация, чем та, которая отражает реальные взгляды человека, не раз и не два заявлявшего, что его цель - разрушение России и распад ее на несколько национальных государств. Или в тех случаях тоже взламывали? Тогда стоит признать, что Ярошу взломали мозг, потому что с такими речами он позировал и перед телекамерами. У них там действительно с головами что-то происходит. То Кличко с убитыми милиционерами разговаривает, ходит к ним, то вот теперь Ярош вызывает дух Умарова (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ На Украине объявлена всеобщая мобилизация На Украине представитель «Батькивщины», комендант «Евромайдана» Андрей Парубий, занимающий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны в воскресенье, 2 марта, призвал начать мобилизацию на всей территории страны. - Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране. Всем прибыть в военкоматы в 08.00 утра, - написал Парубий на своей странице в Facebook (читайте далее)

МНЕНИЕ

Взломали? Страничку? Или мозг?

Александр ГРИШИН

Мутная история. В то, что действительно страницу украинских радикалов взломали, не верится. Блокировали их аккаунт не до, а после появления обращения, а уж если бы действительно взломали кого-то из админов группы, то, смею думать, на свет выплыла бы гораздо более интересная информация, чем та, которая отражает реальные взгляды человека, не раз и не два заявлявшего, что его цель - разрушение России и распад ее на несколько национальных государств. Или в тех случаях тоже взламывали? Тогда стоит признать, что Ярошу взломали мозг, потому что с такими речами он позировал и перед телекамерами. У них там действительно с головами что-то происходит. То Кличко с убитыми милиционерами разговаривает, ходит к ним, то вот теперь Ярош вызывает дух Умарова (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На Украине объявлена всеобщая мобилизация

На Украине представитель «Батькивщины», комендант «Евромайдана» Андрей Парубий, занимающий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны в воскресенье, 2 марта, призвал начать мобилизацию на всей территории страны.

- Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране. Всем прибыть в военкоматы в 08.00 утра, - написал Парубий на своей странице в Facebook (читайте далее)