Северный Кавказ
Политика

Ставропольские казаки поддержали жителей Крыма

В Ставрополе прошел митинг в поддержку полуострова

Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

В Ставрополе вечером 7 марта прошел митинг в поддержку населения Крыма.

На площади на Крепостной горе собрались примерно 11 тысяч ставропольцев, в том числе, казаки и участники общественных движений, обычные горожане. Митинг посетил и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших во время массовых беспорядков на Украине бойцах подразделения «Беркут».

. – Наша минута молчания – это минута крика братскому народу: братья, что вы делаете, зачем разрушаете страну?! Между нами – между нациями и людьми – сегодня вбивают клин. Но у нас общая судьба, мы всегда будем вместе, нас не расколоть! – обратился Владимир Владимиров к участникам митинга. - Ставропольцы всегда рады видеть своих братьев в нашей свободной стране.

На митинге жители края заверили, что готовы оказать всестороннюю поддеркжу народу Украины. Регион уже начал сбор гуманитарной помощи для жителей полуострова Крым. В крае открыт и счет для перечисления денег семьям погибших и раненых сотрудников «Беркута».Ставрополье заявило о полной поддержке действий руководства России, направленных на защиту соотечественников и мирных граждан братской страны, а также усилий Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине (cмотрите фотогалерею)

Напомним, 6 марта на митинг в поддержку Крыма вышли жители Пятигорска. В столице СКФО собрались неравнодушыне к событиям на Украине представители национальных общин, политических партий и культурных обществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ставрополья: «Мы с Украиной связаны одной пуповиной». На экстренном заседании власти края решили, как поддержать братский народ. (Далее).

Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Но 16 марта за судьбу полуострова проголосуют сами жители (Далее).