Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Политика11 марта 2014 7:14

Крым получил гуманитарную помощь от Дагестана

На полуостров прибыли грузовики с 80 тоннами продовольствия

В Крым прибыла гумантираная помощь из Дагестана - 80 тонн продовольствия. Об этом рассказала министр образования и науки, молодежи и спорта автономного полуострова Наталья Гончарова.

- Для нас это немаловажно в то время, когда казна остановила процесс прохождения ряда «защищенных», на наш взгляд, статей. Спасибо за руку помощи, – выразила благодарность министр.

Заместитель Председателя Совета министров Крыма Сергей Донич напомнил, что при Совете министров создан совет по гуманитарной помощи, куда ежедневно поступают звонки с желанием оказать помощь крымчанам.

- Помощь от братской России очень существенна, – сообщил вице-премьер. - Также такую помощь собирают и в Чеченской Республике.

Отметим, что поддержать Крым одеждой, продуктами и предметами первой необходимости решились также Ингушетия и Ставропольский край. Колонна гуманитарной помощи из Ингушетии уже выехала из республики и вскоре прибудет на полуостров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каждый день из Украины на Кубань приезжают до 400 человек. Сейчас в миграционной службе края рассматривают вопрос о предоставлении им убежища (далее).