Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Политика12 марта 2014 20:23

Северная Осетия отправит в Крым колбасу и кофе

Во Владикавказе планируется провести митинг в поддержку жителей полуострова

Правительство Северной Осетии готово оказать помощь Крыму. Как отмечают в пресс-службе ведомства, сейчас положение полуострова нельзя назвать тяжелым, но тем не менее руководство республики, начинает работу по предоставлению помощи полуострову.

Чиновники Северной Осетии уже приняли решение о перечислении однодневного заработка на специально открытый счет. Руководители торговых предприятий республики пообещали выделить Крыму гуманитарную помощь, в основном продукты – муку, сахар, подсолнечное масло, крупы, макароны, колбасу, консервы, чай, кофе и питьевую воду.

Для доставки грузов в Крым уже выделено две фуры, грузоподъемностью 20 тонн каждая. 14 марта после митинга в поддержку народа Крыма машины отправятся в Симферополь.

Как сообщают в пресс-службе, митинг в поддержку Крыма состоится во Владикавказе на Театральной площади перед Осетинским театром в 11.00. Планируется что в нем примет участие около 7 тысяч человек.

Напомним, что грузовики с гуманитарной помощью из Дагестана уже прибыли в Крым. Идет сбор гуманитарной помощи для полуострова в Ингушетии, Чечне и Ставрополье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рустам Темиргалиев: Украинским военным дадим возможность безопасно покинуть Крым без оружия. Первый вице-премьер Крыма ответил на вопросы «Комсомолки» (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рустам Темиргалиев: Украинским военным дадим возможность безопасно покинуть Крым без оружия. Первый вице-премьер Крыма ответил на вопросы «Комсомолки» (далее).