Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Политика17 марта 2014 5:48

Рамзан Кадыров пообещал Крыму финансовую помощь

Чеченские бизнесмены уже готовы вложить деньги в полуостров

Рамзан Кадыров поздравил в своем Instagram премьера Крыма Сергея Аксенова и жителей полуострова с "обретением своей исторической Родины и возвращением в Россию".

- Референдум в Крыму состоялся! Более половины избирателей несколько часов назад проголосовали. По всеобщему признанию, он проходит без нарушений. Судя по предварительным данным, народ ответил "да" вопросу о вхождении в состав России, - сообщил глава Чечни в фотоблоге. - У меня только что состоялся телефонный разговор с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Я горячо поздравил его лично и всех жителей полуострова с обретением своей исторической Родины, возвращением в Россию/

Рамзан Кадыров также пригласил Аксёнова посетить с официальным визитом республику. А еще сообщил о намерении чеченских предпринимателей оказать финансовую помощь Крыму, в том числе, инвестициями. Среди тех чеченских бизнесменов, которые уже готовы вложить деньги в Крым - известный в России миллиардер Руслан Байсаров.

- Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких крымских курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма, - говорит Рамзан Кадыров. - Я поздравляю всех россиян с восстановлением справедливости, возвращением нашего флага на законное место в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым возвращается в Россию! После подсчета голосов на 75% участков "за" проголосовали 95,7% избирателей (далее).