Северный Кавказ
Происшествия5 октября 2014 22:49

Рамзан Кадыров: "Праздник в Грозном продолжается, несмотря на теракт"

В результате взрыва пострадали 5 человек погибли, еще 12 пострадали

Рамзан Кадыров объявил о предотвращении крупного теракта в Грозном.

- Сегодня вечером на одном из пропускных пунктов для прохода граждан к месту празднования Дня Грозного сотрудники полиции остановили молодого человека. При нем был пистолет, он представился сотрудником полиции, - написал в своем Instagram глава ЧР. - На требование осуществить досмотр молодой человек произвел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва 5 человек погибли, еще 12 пострадали. Кадыров объявил, что праздник в Грозном продолжается, несмотря на теракт.

- Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гулянья и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать, - заявил глава Чечни. Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения.

Также, как сообщают пользователи Твиттера, не отменен концерт звезд в Грозном. Его ведут Игорь Верник и Николай Басков. Не отменен и праздничный салют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Грозном в День города 19-летний смертник, представлявшийся полицейским, устроил теракт Он взорвал себя у рамок металлоискателя: 5 человек погибли (далее).