Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество16 апреля 2015 18:05

Девочке с ДЦП, обратившейся на «Прямую линию» к Путину, поможет мать Кадырова

Об этом глава Чечни написал в соцсети
Рамзан Кадыров с мамой Аймани и старшими сестрами Зарган и Зулай. Фото: instagram.com/kadyrov_95

Рамзан Кадыров с мамой Аймани и старшими сестрами Зарган и Зулай. Фото: instagram.com/kadyrov_95

16 апреля прошла прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отвечал на вопросы более 4 часов. Были подняты общие темы - об экономике, зарплатах, международной политической ситуации. Поступали и частные вопросы. В частности, девочка с ДЦП из Тольятти попросила помочь ей с покупкой тренажера для реабилитации. Стоит он всего 20 тыс. рублей, но даже такая сумма для семьи Софьи Бабич неподъемна.

Владимир Путин сказал, что это не та проблема, о которой нужно переживать и обещал помочь. Но главу государства опередил чеченский лидер Рамзан Кадыров.

- Пусть Софья не беспокоится! В ближайшее время она получит то, что хотела. Моя любимая мама Аймани Наисевна подарит ей все, что нужно для осуществления мечты девочки! - написал глава республики в своем Инстаграме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин сказал, что из мальчика из Нальчика получится хороший президент

Мальчик из столицы Кабардино-Балкарии стал одним из главных героев «Прямой линии» с Владимиром Путиным. После ряда серьёзных и сложных вопросов, прозвучавших в эфире, ребёнок разрядил обстановку и попытался удовлетворить собственное любопытство:

- Я из Нальчика, мне 4 года. Я с рождения хочу стать президентом. Им трудно быть? Им трудно стать? А сколько часов Вы спите? А то я очень люблю поспать! - засыпал президента вопросами Тимур (видео).