Северный Кавказ
Происшествия

Рамзан Кадыров: если в Сирии нужна будет пехота, мы пойдем воевать в первых рядах

Глава Чечни решительно поддержал предложенную Владимиром Путиным международную спецоперацию против ИГИЛ

Рамзан Кадыров заявил, что полностью поддерживает решение Владимира Путина об использовании российской авиации для борьбы с террористами запрещенной группировки ИГИЛ в Сирии.

- Я убеждён, что это зло должно быть ликвидировано в своём же логове, - написал глава ЧР в своем аккаунте "Вконтакте". - Бандиты убивают мусульман, разрушают святыни. Важно, что Россия действует строго по нормам международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили. Америка, Франция ведут себя, как разбойники.

Рамзан Кадыров, также заявил, что готов "хоть завтра отправить специалистов мирового уровня, равных которым нет на Западе".

- Мы обязаны решительно поддержать Президента, наши вооружённые силы, наших лётчиков, находящихся на передовой, - заявил глава Чечни. - Жаль, что это будет только воздушная операция. Но если нужна будет пехота, то мы пойдем воевать в первых рядах.

Напомним, Совет Федерации 30 сентября положительно рассмотрел опрос об использовании российских ВС за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США не собираются прекращать авиаудары по Сирии. Ранее американский телеканал сообщил, что Россия требует от Вашингтона прекратить полеты ВВС (подробнее).