Северный Кавказ
Общество

Пресс-секретарь главы Чечни опроверг слухи о преследовании геев в республике

Альви Каримов заявил, что гомосексуалистов в регионе нет
Альви Каримов

Альви Каримов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Официальный представитель главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг опубликованные в прессе данные о преследовании геев в республике. Ранее в СМИ появились данные, что в Чечне арестованы около сотни гомосексуалистов.

- Это попытка очернить Чеченскую Республику, - передает его слова «Интерфакс». - В Чечне нет гомосексуалистов. Нельзя задерживать и притеснять тех, кого нет в республике. Статья в СМИ - полная ложь и откровенная дезинформация.

По словам Альви Каримова, если бы в республике и существовали геи, «у полиции не было бы никаких проблем с ними, поскольку сами их родственники быстро отправили бы геев туда, откуда нет пути назад».

Также пресс-секретарь Рамзана Кадырова усомнился в источниках, из которых СМИ получили данные о преследовании геев в Чечне.

- Если в правоохранительных органах Чечни есть люди, которые что-то анонимно говорят, боясь в открытую свои имена назвать, то они не мужчины, они - пустое место, - прокомментировал Альви Каримов.

Напомни, ранее ЛГБТ-активисты пытались провести череду гей-парадов на Северном Кавказе, но во всех городах, где они подали заявки - в Ставрополе, Черкесске и Нальчике - гомосексуалисты получили отказы.