Северный Кавказ
Происшествия

В Ставрополе эвакуировали сразу несколько объектов

Людей вывели с Тухачевского рынка, автостанции и двух вузов
Эвакуация в ставропольской школе. Фото: Елизавета Осипова / vk.com/26stav

Эвакуация в ставропольской школе. Фото: Елизавета Осипова / vk.com/26stav

11 сентября в Ставрополе из разных районов города стали поступать тревожные новости - в ряде учреждений работают экстренные и силовые службы, идет эвакуация людей. Очевидцы в соцсетях писали об оцеплении на Тухачевском и Верхнем рынках, медуниверситете, корпусе СКФУ в северо-западном районе и автостанции.

По предварительным данным, в правоохранительные органы поступили сигналы, что в указанных объектах обнаружены подозрительные предметы. Позже список «заминированных» объектов увеличился.

Кстати, в апреле 2017-го на Тухачевском рынке тоже работали экстренные службы. Тогда «КП на Северном Кавказе» сообщили, что в торговых рядах «проводятся плановые профилактические мероприятия». В июле посетителей ТЦ «Европейский» на проспекте Карла Маркса в Ставрополе пришлось эвакуировать - сработала пожарная сигнализация.

А вот год назад причиной эвакуации краевого диагностичекого центра стала чья-то шутка. телефонный террорист «заминировал» здание, и учреждению пришлось закрыться раньше окончания рабочего дня.