2018-03-11T17:00:06+03:00

Полиция разыскивает жителя Черкесска, торговавшего оружием неподалеку от мечети

Злоумышленник скрывается от уголовного преследования
У мечети в Черкесске подозреваемый передал покупателю пистолетУ мечети в Черкесске подозреваемый передал покупателю пистолетФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Карачаево-Черкесии правоохранители разыскивают злоумышленника, торговавшего оружием около святого места. Мужчина, объявленный в федеральный розыск, нелегально распространял пистолеты у мечети.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МВД по Карачаево-Черкесии, преступление было совершено в январе 2018 года. Тогда торговец оружием передал пистолет неподалёку от мечети на улице Ленина в Черкесске. Покупателем стал житель аула Кумыш, приехавший в столицу республики для совершения противоправной сделки.

Следователи считают, что продажей оружия занимался ранее судимый 33-летний мужчина. В ведомстве уточнили, что на момент совершения преступления он уже находился в федеральном розыске.

Кроме того, в рамках оперативной работы по пресечению незаконного оборота оружия был раскрыт ещё один случай подобной преступной деятельности. В этом случае подозреваемый задержан – им оказался 30-летний житель хутора Родниковский, противозаконно реализовавший охотничье ружьё.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Карачаево-Черкесия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: