Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество28 марта 2018 13:03

Британский МИД: Северный Кавказ опасен для посетителей ЧМ-2018

Обновлённые рекомендации для туристов опубликовали чиновники Соединенного королевства
В Соединённом королевстве продолжают считать, что Северный Кавказ особо опасен для британцев

В Соединённом королевстве продолжают считать, что Северный Кавказ особо опасен для британцев

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Во вторник, во время своего выступления в парламенте Великобритании глава министерства иностранных дел Борис Джонсон посоветовал туристам, собирающимся посетить чемпионат мира по футболу 2018 в России, следить за обновлениями на сайте МИДа.

«Комсомольская правда на Северном Кавказе» выяснила, что помимо Донецкой и Луганской области в памятке для туристов самыми опасными для посещения регионами называны Ингушетия, Чечня и Дагестан. Кроме того, в список «красных» областей вошли Степновский, Левокумсктй, Нефтекумский и Будённовский районы Ставрополья. Посещать Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию следует лишь в случае крайней необходимости.

- В связи со сложными отношениями между Соединённым королевством и Россией, вам следует опасаться притеснений и агрессивно настроенных по отношении к британцам граждан, - предупреждают путешественников в МИДе Великобритании.

Однако, несмотря на все предостережения, иностранные дипломаты вынуждены констатировать, что реальных сложностей для Британских граждан, путешествующих в Россию зафиксировано не было. «Подавляющее большинство из 150 тысяч визитов подданных Соединённого королевства проходили спокойно и без всяких эксцессов», констатировали авторы памятки для туристов, собирающихся на чемпионат мира по футболу.